楼主: zhaomei

[显式动力] AUTODYN水下爆炸气泡脉动数值模拟图片

个人理解:
AUTODYN能做气泡很重要的一方面在于爆轰压力很低时,可以将爆轰产物自动转换为理想气体。
在LS-DYNA中,如果用高压气体模拟气泡(如理想气体方程),也很容易模拟气泡的膨胀,收缩、浮动,和断裂。
此外,AUTODYN能否做静态问题?似乎不可以吧?没有找到任何理论帮助。
AUTODYN的理论手册为什么不完整,好几章都是RESERVED,为什么要保留?
回复 不支持

Simdroid开发平台
transmit靠近边界出压力迅速衰减,flowout会有反射,你好好仔细实验下
回复 不支持

欧拉求解器是AUTODYN的强项,用来处理流体活着大变形问题的能力很强。LS-DYNA,我的好多同学用它做水下爆炸,效果很不理想,不管是冲击波精度还是气泡,“在LS-DYNA中,如果用高压气体模拟气泡(如理想气体方程),也很容易模拟气泡的膨胀,收缩、浮动,和断裂”能不能发个例子给我看看,我的邮箱pangchunjing_101@126.com
静态问题我没有做过,好像不行,不敢乱说
至于为什么要保留^_^因为这是个商业的军工软件,要是把所有的东西都暴露了还怎么混饭吃啊
回复 不支持

还有你要是有理论手册可以和我分享一下啊
回复 不支持

原帖由 zhaomei 于 2008-5-21 23:13 发表
还有你要是有理论手册可以和我分享一下啊

AUTODYN安装后不就有吗?
lsdyna中的 气泡也只是有点意思,还很不符合实际。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

"transmit靠近边界出压力迅速衰减,flowout会有反射,你好好仔细实验下"
你是根据什么来判断的呢?
在压力曲线上,你根据什么来判定有反射呢?
回复 不支持

ansys11里面的autodyn带理论手册了吗?不会还是那些很老的版本的吧,不知道有没有新版本的?运行过程在plot里面显示压力,不就看到压力的变化过程了吗。lsdyna中的气泡你发的前两副图基本上还是复合规律的,后面的不敢肯定,因为射流击穿气泡后可能会变成几部分,情况好像不是唯一的,所以不能说一定不合理

讨论的这么激烈是不是应该跟版主申请给加个分啊
回复 不支持

有原文让我们学习下就好了
回复 不支持

AUTODYN非常适合于深水爆炸气泡脉动(这时气泡几乎静止不动,可用一维模型计算),对于浅水爆炸,要采用二维计算模型。需要设置每层处的静水压力(设置相当多层),还要设置流入流出边界(边界处的水不光是流出,还会流进来,而流入压力的设置到时多大合适是个问题,而且每层处均不一样,也就是说需要设置许多个流入流出边界)。
FLOW OUT边界的确存在问题:计算水域较大时会有反射。
TRANSMIT可以近似替代FLOW OUT边界,采用TRANSMIT边界后冲击波可以透射出去,但水不能流出去,导致物质在边界处堆积,造成压力升高。
回复 不支持

有关transmit和flowout,应该都是无反射边界吧,一个应用于lagrange单元边界,一个应用于euler单元边界
回复 不支持

"动态松弛法"好像是dyna中的一种算法吧,可以计算材料的预应力。
回复 不支持

楼主做的挺不错的。
回复 不支持

楼主的气泡有脉动吗?25楼的仁兄做的很有点意思啊!
回复 不支持

楼主,我在AUTODYN方面几乎全新的  只学了下ansys也是皮毛  没有什么非线性有限元分析的经验,还有就是不懂SPH的算法  比较新啊 给点意见啊
回复 不支持

能不能把计算文件发来看看啊。
回复 不支持

20# lovehf
本人最近模拟水下爆炸,用一维模型,水域较小时边界采用flow-out和transmit,压力都是衰减的,水域较大时,flow-out会有反射,而采用transmit无反射,不知道是怎么回事?
回复 不支持

请问气泡的形状的图片是怎么得到的?
回复 不支持

楼主做过含铝炸药的气泡脉动周期吗?
请问我在用JWL-MIller模型对含铝炸药仿真时,为什么过了很久后TNT的状态方程没有自动转化成空气
回复 不支持

zhaomei 发表于 2008-5-16 15:08
你可以针对具体问题专门发求助帖,大家一起来共同学习

能把这个结果做一个分享吗
回复 不支持

讨论很激烈,可惜问题没有闭合。
回复 不支持