[耦合分析] 在流固耦合中出现"渗漏"问题的若干解决方法

本人以抛砖引玉的方式把我解决这类问题的方法给出,希望更多高人能继续给出更好的方法:
(1)细划流体网格,尤其是与固体耦合处的流体网格.
(2)增加积分点的个数.
(3)好象改变ILEAK=2有时候可以起到一些作用,但是我用在我的问题上时好象没有什么实际作用.
(4)改变PFAC的大小,可以起到很好的作用,但是这个大小的改变需要在试验的基础上改变.
Simdroid开发平台
好,支持一下!!!!
回复 不支持

改变PFAC的大小,可以起到很好的作用,但是这个大小的改变需要在试验的基础上改变.
是将值调高还是调低
LZ可否讲的详细点

回复 不支持

一般出现了"渗漏"后,提高PFAC的大小.但是提高也不是任意地提高,是要看接触力的大小是不是在变化不大的前提下提高.
回复 不支持

原帖由 goalyhfeng 于 2008-5-14 15:08 发表
一般出现了"渗漏"后,提高PFAC的大小.是要看接触力的大小是不是在变化不大的前提下提高.

请问接触力的大小怎么知道
可有公式
请LZ再说的详细些
谢谢
回复 不支持

说得不错

说得不错,有收获,顶一下

-------------------------
I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.
我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。
We are a world class wow gold store online ! 1.WoW Gold,2.WoW Gold,3.Lineage2 Adena,4.aoc gold,5.age of conan gold.
回复 不支持

是要看接触力的大小是不是在变化不大的前提下提高
什么意思????
回复 不支持