[综合] 说说让我比较郁闷的事情吧--关于工作站

HP9300工作站;电磁场计算。
当时领导考虑有3D计算的需求,因此配的是双皓龙 AMD Opteron 64 ×2,共4个cpu,8G的ECC内存。
系统是windows server 2003 x64。

可是3D计算的需求不是很多。大多数时间在进行2D的优化分析。

目前郁闷的是:没有Ansys 的HPClicense,最多只能用到2个cpu。内存用的很少,4G左右。
这样导致我一套方案算下来少的要30-40小时,多的达60-70小时。
幸好是64位的系统和软件。我作过比较,同样的硬件条件下,64位计算速度至少是32位的1.5倍。

没办法,太慢了。而计算的点数不能降低,我只能把任务分成两份,想同时用两个用户来计算。以不同用户运行ansys的时候,可能是由于GUI的问题,会死机。而win2003又不能切换用户,又是一件郁闷的事!解决的办法很土:另建一个远程桌面用户,然后自己远程桌面登录自己的主机。这样可以把总的时间大概降低45%左右。

有时等不及,还要分一部分任务到同事的32位pc上。虽然他的cpu主频比我的高,内存也够用,可是速度就是跟64位的9300有差距。

问问大牛们,我的主机配置应该可以应付大多数运算了,下一步我该怎样提升我的速度?
linux考虑过,也安装过64位的ubuntu,可是ansys multiphysics没有相应的linux x64版本
最想得到HPC license了!
Simdroid开发平台
幸好是64位的系统和软件。我作过比较,同样的硬件条件下,64位计算速度至少是32位的1.5倍。

你这个速度比较能否说详细点?一般你这个速度差异只有单核和双核之间才有。
此外既然你已经配置有windows server2003,何不配置成WCCS2003,搭建个简单的集群系统呢。这样你的作业调度会轻松很多。但是license问题还是需要着手解决的,任务很多可以考虑丢到超算中心计算,现有资源要好好利用。
回复 不支持

上面说错的,比较的硬件不同。32位硬件,intel的cpu,32位xp  与  64位硬件,amd cpu,64位2003,都用两个cpu,来比较的。

我只有两台机,集群还有用啊?
回复 不支持

1)以不同用户运行ansys的时候,可能是由于GUI的问题,会死机。
这个问题我遇到过,不知你的是什么样的3D模型?贴个图看看。你用GUI做的?

2)是静态的还是动态的?
静态的话用awb试试吧

搞个hpc lic最方便,我的有,呵呵
回复 不支持

谢谢楼上的建议

我的是2d模型而已。很简单,只是优化的步数多。
如果用不同的用户的方式,最好是用xp的切换用户功能,或者2003的远程桌面

静态模型,awb没尝试过,觉得模型简单,工作量也不大,没想过

hpc lic怎么搞啊?买不起
楼上还有什么好办法能帮到我,短消息我,谢了!
回复 不支持

我正想够工作站xw6600,也知道ansys license有这样的问题,
我想装64位的ansys11.0有正版,但原来用的是win32,就是不敢肯win32下的license在ansys64中是不是同样可用?
请问楼主的license是不是win32下的那个?因为这个问题不敢随便买。怕买回来不能用就麻烦了
谢谢!
回复 不支持

原帖由 gunzelee 于 2008-5-27 21:01 发表
我正想够工作站xw6600,也知道ansys license有这样的问题,
我想装64位的ansys11.0有正版,但原来用的是win32,就是不敢肯win32下的license在ansys64中是不是同样可用?
请问楼主的license是不是win32下的那个?因 ...

可以肯定的是,license跟操作系统无关。Win32、Win64、Unix、Linux统统可以使用。
回复 不支持

请问楼上回答建立 ---  集群系统的朋友,我这里有不少电脑,打算弄集群用Nastran进行汽车的冲撞分析。
能不能帮着解答两个问题,

1. 我需要安装WCC到所有的Head Node和Compute Node上吗?

2. 还有我需要安装Nastran到所有的Node上面吗?
回复 不支持

好像Vista Ultimate支持多用户切换。
回复 不支持

希望哪位大虾,帮着解答一下我那个非常菜问题
回复 不支持

直接改以下ansys的license文件中的节点数目,试试,条件是,你的软件是……
回复 不支持

xue xi le!
回复 不支持

请问楼主,你的hpc license搞定了么?
回复 不支持

NASTRAN的并行和其他并行应该是一样的,也就是在参与并行的节点上,都应该有执行程序。有的是用程序共享方式(Linux)避免重复安装工作。

我们西安超算在这方面经验丰富,你的问题,我们能解决。请联系我们:
QQ:782601389
http://www.xahpc.com
回复 不支持

学到不少东西!
回复 不支持