[材料模型] 求助:陶瓷的材料参数!

那位大侠做过陶瓷材料的侵彻模拟,可不可以提供一下,带失效的材料模型!多谢先!

回复: 求助:陶瓷的材料参数!

Simdroid开发平台
請問你需要哪個材模及哪幾個參數

随动硬化模型,都需要啊!尤其是失效应变fs。我记得你做过一个侵彻陶瓷靶的例子!
如果没有,johnsion-cook模型也可以!最好有mat_add_erosion
我只有密度!杨氏模量也是查到的!
多谢了!

*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CERAMICS

$      MID        RO         G         A         B         C         M         N
         3    3800.0  1.44E+11   8.0E-01   7.0E-01     0.007       1.0   0.37550
$     EPSI         T     SFMAX       HEL      PHEL      BETA
   1.0E+06   3.0E+09    4.1+09   8.2E+09   4.3E+10       1.0
$       D1        D2          K1            K2          K3         FS
      0.01       1.0   1.6E+11   2.6E+11   3.6E+11      -0.1

fs一你的需要調之

评分

你好,我知道fs是要自己调的,但是我没有具体的参考,而且又是侵彻问题影响很大!所以最好给我你做时采用的fs,我是进行比较计算一下!多谢了!

在陶瓷的fs中負的表為張力破壞 正的表為壓力破壞
然而陶瓷的應變相對於金屬來說可說很小
你先暫時用-0.1去跑跑看
再去看看其應變的大小你就明白了
我採用負值意為張力破壞

若你还是用这一个模的话danba1.k
我的建议是你得对靶从新mesh一下采用渐进式的方式建之
若还未有eroding的现象时
最大的原因可能是模型的问题
你可以跟2维的模型作比较

多谢了我试一下!:)