[资料共享] 提供一个Load-blast的应用实例

前面看了好多人的帖子,都是关于Load-blast如何使用的问题,以前在simwe向大家学到不少东西.今天特地附上一个实例,希望可以为大家提供一个参考:
首先Load-blast只适用于solid模型
下面部分K 文件:cm-g-us
*DEFINE_CURVE
0.00000000000000E+00  1.000000000000E+00
1.50000000000000E+05  1.000000000000E+00
*DEFINE_CURVE
0.00000000000000E+00  1.000000000000E+00   
1.50000000000000E+05  1.000000000000E+00   //首先定义2条曲线,数据具体多少无关紧要,但必须有2条曲线,可以是任何形式//
*LOAD_BLAST
             55         0         0        -7         0         4         2 //定义药量55g,起爆点0,0,-7//

*LOAD_SEGMENT_SET
$(Defines which shell to apply *LOAD_BLAST)
$---+----1----+----2----+----3----+----4----+----5----+----6----+----7----+----8
$      SID      LCID        SF        AT
       222        -2         1         0
//其中222是爆炸压力作用的面id//
*SET_SEGMENT
       222     0.000     0.000     0.000     0.000
        62         2        21        81     0.000     0.000     0.000     0.000
        63        62        81        82     0.000     0.000     0.000     0.000
        64        63        82        83     0.000     0.000     0.000     0.000
        ...............
Load-blast就是通过上面的步骤加载在id为222的面上的,以上四个关键字缺一不可.
关于*SET_SEGMENT如何产生,最简单的方法是将要加载的面定义为透射边界,然后在关键字中把透射关键字删除就剩下*SET_SEGMENT了,置于为何是222只是自己写,写成其它的29,98,65,等等都可以,只要和*LOAD_SEGMENT_SET
中的SID保持一致即可.
至于其它的应用希望大家可以补充,上面的方法绝对有效,至于Load-blast与实际爆炸产生的误差以及使用场合就需更进一步的研究了

评分

Simdroid开发平台
启发很大  感谢分享
回复 1 不支持 0

load_blast仅仅应用在非常简单的场合,例如一个平板(没有任何遮挡)在爆炸载荷下的作用,其他的任何有限空间,坑道效应,拐角效应,曲面板等,应用该关键字会出现很大的偏差。
回复 不支持

楼上说的很自信啊,我想问一下,你怎么知道用这个来做封闭容器的爆炸响应就不行,是不是有什么根据,给大家介绍一下了.
回复 不支持

太感谢了

找了很久,太感谢了
回复 不支持

原帖由 zunjie198 于 2008-5-30 15:23 发表
楼上说的很自信啊,我想问一下,你怎么知道用这个来做封闭容器的爆炸响应就不行,是不是有什么根据,给大家介绍一下了.

这个模型的原始文献里开篇明确表示不能应用在封闭场合,你看过原始文献没有?
回复 不支持

我也看过原始文献,同意你的说法!
回复 不支持

按照上面的例子,我做了一下,在用 ls—prepost观察的时候,为什么计算一开始,混凝土模型就不见了????不解?望高手指点。
回复 不支持

而且海加不上压力呢?
回复 不支持

搂主啊,能不能把完整的K文件给我看看啊?
怎么也加不了啊
回复 不支持

压力加不上是你技术原因,跟关键字本身没有关系.我已经说了SET-SEGMENT的重要性
至于加载压力加不上可能是因为你的SET-SEGMENT没有生成,即透射边界没有设置成功
回复 不支持

请教一下,这个关键字就是直接加在被作用的面上吧?而不能加在流体上,再通过流体加到固体上?
回复 不支持

SET-SEGMENT肯定有的,而且是按照你给的关键字,并且计算的时间过长,比模拟炸药的时间更长,对吗?如果你有现成的关键字,先让我进步进步啊!!!
回复 不支持

恩,感谢分享经验。
回复 不支持

谢谢分享,是个不错的介绍。
回复 不支持

如果是一个结构,比如说机翼的话,是不是就不能用这个模型了呢?
回复 不支持

2# lovehf 我看关键字手册上是说可以应用于基本的工程分析,请问这个关键字考虑了波基本的反射作用,马赫波效应之类的吗?谢谢了。
回复 不支持

通过这个关键字加上荷载后,怎么查看节点荷载呢?谢谢了。
回复 不支持

2# lovehf
但是确实有人用dyna算爆炸容器的动力响应问题啊,那人家用的是什么关键字呢?
回复 不支持

dyna算爆炸的话很简单,可以用流固耦合的,这样就相对load_blast更加准确些!
回复 不支持