Origin及其他绘图软件的介绍

其中关于origin的一句话介绍如下:
“Origin软件是综合绘图功能最为强大的统计绘图软件,当今统计绘图的领军人物,它几乎能绘制出所有常见的统计图形,散点图、条形图、三维立体图、三元相图、极坐标图以及各种符复杂的复合式图形,可以说Origin在科技绘图方面几乎达到了无所不能的境界。利用Origin绘制的图表色泽鲜艳,精美细致,不需做任何设置,即可达到发表出版的要求。Origin内置几十种丰富的曲线拟合方程,非线形拟合功能强大,该软件在数据统计方面的表现一般。”
常用绘图软件介绍(一共20款--总体上来了解一下绘图软件吧?呵呵)
Microsoft Office Excel
Origin
Sigmaplot
Axum
Statistica
Grapher
DeltaGraph
Statgraphics Plus
KaleidaGraph
Harvard ChartXL
Clickit Graph
Dplot
Psi-plot
StatXact
GraphPad Prism
Spss
Minitab
Ncss 2004 and Pass 2005
Kyplot

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
sigmaplot的缺点是不够灵活,有很多数据到不进去,但是origin可以

而且sigmaplot改坐标显示等,明显不如origin方便

评分

回复 不支持

好东西,谢谢楼主了~~~
回复 不支持

sigmaplot 而且不支持中文,所以就采用了origin

评分

回复 不支持

Excel可以和Matlab共享数据,实现同步,效果不错哦!
回复 不支持

2008用户投票结果,作图类SigmaPlot第一,Origin第二。详情参考:
http://www.scimag.com/2008_Readers_Choice_Awards.aspx
回复 不支持

今天给大家推荐的这个软件也是我经常用的  在矢量画图软件中他还是不错的选择 最好的是可以自定义图库  可以自己做图源  不错   因为软件有20多M 所以就不上传了  给大家个地址
http://www.visual-graph.com/down/view.asp?id=1
喜欢的就顶我一下 让帖子能在最前面  让更多人知道
1. 有编辑与运行两种状态,既可以绘图,也可以任意操纵与控制图形变化。
   2. 图形便于传输、存储和维护,支持 WEB 开发。
   3. 容易开发复杂变化的图形,实现自己的图形库。
   4. 每个图形的属性和函数,可以方便地编辑。
   5. 图形拥有操作事件。
   6. 多图层、支持图形的分组。
   7. 可以建立拓朴连接关系。
   8. 支持读取网上图形,从数据库读写。
   9. 有箭头、线型、网纹、文字标注、光标。

评分

回复 不支持

支持国产

今天给大家推荐的这个软件也是我经常用的  在矢量画图软件中他还是不错的选择 最好的是可以自定义图库  可以自己做图源  不错   因为软件有20多M 所以就不上传了  给大家个地址
http://www.visual-graph.com/down/view.asp?id=1

评分

回复 不支持

回复 不支持

灰常感谢!
回复 不支持

好东西,谢谢
回复 不支持

学习下,呵呵
回复 不支持

谢谢分享~
回复 不支持

好的,学习了
回复 不支持

好帖子,让我这个新手了解了很多,感谢楼主!
回复 不支持

学习了.谢谢楼主
回复 不支持

谢谢楼主。。正纠结呢
回复 不支持