[技能检测] 是CAD高手就来画这个图[第一个正确绘出图并给出步骤者加技术分]

我不会啊

题目在3楼
第一个做出来
1个技术积分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
想分想得糊涂了吧?想别人给你作图你还让人出积分给你?
回复 不支持

就是这个题目
大家做做

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

这个图我琢磨过半天,没能弄出来.我估计1个技术积分还是值的呢.我也继续想想
回复 不支持

我想了半天,还是没头绪!
回复 不支持

用UG或者PROE画
回复 不支持

我试了试,没有成功!

继续努力中。。。。。。。。。。。
回复 不支持

Assume the triangle, one length is x, another length is y.
You may find numerical result with Mathematica below code.
Should be good enough for AutoCAD.

1. FindRoot[{x^2 + y^2 == 50^2,   Sqrt[5^2 + (y - 20)^2] + Sqrt[(x - 5)^2 + 20^2] == 50}, {{x, 1}, {y,1}}]
复制代码
{x -> 44.64, y -> 22.5227}

Show me the money ! Thanks.

英语不太好
感觉你是计算出来的,并非采用绘制、做辅助线的方法做出来。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

1 分钟ok

没有看见过程
如果是采用别的三维软件 约束而成 那并非题目所要的

如果是autoCAD画的 请说出过程

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

有这么高深?
回复 不支持

呵呵,不信你就试试,反正我是没有弄出来,本来想得到点分数的。
回复 不支持

一直是我心中的痛。这题目除了5和20的两条线,只要确定任何一个其它的元素,就做出来了。但问题可能就难在这里。
回复 不支持

这个题目很有意思,但思路应该很清楚:直角三角形的斜边就是直角三角形外接圆的直径,这个直径上已经确定一点,因此,难点在于确定另外一个点。说说我的思路
第一步:先做出两条平行直线,间距5,左侧的长度为20,右侧待定
第二步:以点1为圆心,做一个 直径为50的圆1,则斜边的另外一点必然在该圆第二象限的某一个位置上。
第三步:通过点2、3做2个直径为40的圆2、3,两圆相交于点4;
第四步:通过圆2、3的交点4作一条垂线,该垂线和圆1相交于点5。
第五步,连接点5和长度为20的线段的顶点,并延伸剪切,收工完成。

至于原理,很简单,通过与长度为20平行的线段来寻找和斜边的另外一个交点。这条新线段必然通过以长度20做半径的两个圆的交点。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

今天早上上班时也刚想出了这个方法,想了N天了
不过,楼上有没有发现实际上有点问题啊

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

试验

inventor做的

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

加分,呵呵

我按照civil fan的方法做了一下,对的。楼主应该给他加分了!,呵呵。
不过道理还没弄明白。
回复 不支持

13楼的方法是有点小问题。不过也想不到更好的了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我没能理解civil fans的意思。照着步骤做了两次,结果都和17楼jingwei108的一样,49.99699701……这并不是题目要求的结果,但很接近。为什么呢?是理论有错?还是CAD系统有问题呢?
    要是civil fans或者其他理解civil fans的人能证明一下civil fans的画法就好了。
(另外,以为civil fans的画法能画出完全正确的图形的人,很可能是AutoCAD“标注样式”中设置的“精度”偏低了。)
回复 不支持

这个方法是不对的,碰巧罢了
回复 不支持

我在想这是不是和π有关系?瞎想的
回复 不支持