[实例赏评] WorkBench ICEM CFD 网格划分入门<简单易学><图文并茂>

各位朋友好!
好久没有发帖了,主要是因为:我们地震了!!!
好在现在没有问题了。其实地震期间我一直在考虑如何优化房屋结构的问题,不过既然现在又安全了,这个重大课题还是交给专家们去研究了。
地震期间最大的感触是人生苦短,不知道什么意外就要了你的命。所以同志们啊,努力,努力再努力,任何时候别荒废了时光。 :loveliness: :loveliness:
为纪念本次大难,特发此帖于朋友们共勉!!!

评分

Simdroid开发平台
于是有了这样一种思想:
1:对于异型,我们用一种规则形状去描述它。
2:或者说:如果目标形状非常复杂,我们就用很多规则的,简单的形状单元合成在一起,去描述它。

之后,将网格划分的设置,做到规则形状上。

最后,这些规则,通过最初的“描述”关系,自动的“映射”到原先的复杂形状上——问题就得到了解决!!!
回复 1 不支持 0

AnsysWB里集成了一个非常重要的工具:ICEM CFD。
它是一个建模、划分网格的集成工具,功能非常强大。我也只是蜻蜓点水的用了几次,感觉确实非常棒,以前遇到复杂的模型,用过几个划分网格的工具。但这是我觉得最方便和最具效率的。
网格划分很大程度上影响着后续的仿真分析——相信各位都有所体会。而ICEM CFD特别长于划分六面体网格,相信无论是结构或流体(当然铁别是流体),都会得益于它的威力。
ICEM CFD建模的能力不敢恭维,但划分网格确实有其独到之处。教程开始前,作一个简单的原理介绍,方面没有使用过ICEM CFD的朋友理解主要的任务:
回复 1 不支持 0

第一时间支持精品原创
回复 不支持

我也来了,又见楼主,好几个帖子都已拜读学习
回复 不支持

如下图:
1:白色的物体是我们需要划分网格的,但是它非常不规则。
2:这时候你一定想:怎么这个不规则呢,要是它是一个方方正正的形状多好(例如红色的那个形状)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

(没想到上传后效果这么差,再来一次):

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

怎么没有了?楼主,继续啊
回复 不支持

顶一下,楼主
回复 不支持

再顶,给我撞了个正着

评分

回复 不支持

ICEM CFD正是使用了这种思想。

如下是一个三通管,在ProE里做得

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

ICEM倒入femodel再倒入DS,不能进行参数化了,有什么好的解决方法吗
回复 不支持

在ProE里面直接启动WB
进入WB后,选择如下图:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

(我们公司好无聊,在一个网站上呆的时间长了会静止掉一段时间)
我将ProE的文件上传,方便大家使用:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

如下:
1:代表工作空间里的实体
2:代表某实体的子实体,可以控制它们的开关状态
3:控制显示的地方

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

下面需要创建一个Body实体
这个实体代表了真实的物体。这个真实的物体的外形由我们导入的外形来定义。
——我们导入的外形并不是真实的实体。这个概念要清楚。
但是今后基本上不会对这个真实的实体作什么操作。这种处理方式主要是为工作空间内有多个物体的时候准备的。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

1:点击“创建Body”
2、3:点选这两个点
4:于是创建出一个叫“Body”的实体

操作中,左键选择,中键确认,右键完成并退出——类似的操作方法很多地方用到,要多练习,今后就不特别说明了。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

(对不起,朋友们,今天要下班了。我Copy了文件,争取晚上在家里继续——如果我小儿不折腾我的话) :'( :'(
回复 不支持

楼主真乃细心教育界的一朵奇葩
回复 不支持

下面需要创建我们最需要的东西:那个“规则的形状”
ICEM CFD里,这个实体叫 Block
可以如下方式创建之:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持