楼主: 敦诚

[断裂与失效] 单元删除的一般方法

请问郭大侠 为什么我没有找到你说的field output?
回复 不支持

Simdroid开发平台
敦诚 发表于 2008-7-4 11:36
element delete 在explicit下是默认的,不选也可以,但是在field output下一定要选上status。 ...

郭大侠 请问可不可以指点一下 加入材料断裂准则的具体做法啊
回复 不支持

初学者的乐园
回复 不支持

张国旗08S 发表于 2011-9-5 10:50
请问在ABAQUS中通过子程序VUMAT中的状态变量state variable的0,1值删除单元网格,和通过单元网格刚度的 ...

同样的问题啊,求高手解答
回复 不支持

楼主,小弟有一个问题想让你解答一下,就是shear damage选项卡中suboptions中的damage evolution下的Ks中的涵义是什么?怎么设置
回复 不支持

老帖新读,经典。
回复 不支持

原来是郭版主的牛作,小弟收藏了。
回复 不支持

利用vumat做单元删除的链接 怎么看不了哈!版主能核对下吗?总是无法打开,呵呵!谢谢哈
回复 不支持

两个组建相互挤压,根据Mises应力值来删除单元,这应该用什么demage类型啊?
回复 不支持

获益匪浅,非常感谢
回复 不支持

Echo532 发表于 2011-9-18 20:58
郭大侠 请问可不可以指点一下 加入材料断裂准则的具体做法啊

就在field output-output variables-中的最后一个选项state/field/user/time中
回复 不支持

敦版主,你说的单元删除只能用于EXPLICIT有何依据?
我在static generals分析步中也添加了单元删除,从计算结果来看,应该是有效果的。
求相关介绍
回复 不支持

magicalarm 发表于 2011-11-12 02:29
同样的问题啊,求高手解答

请问,这个问题,你解决了吗?
回复 不支持

最近看了一篇文章,《FEM mesh-dependence in cutting process simulations》,针对damage evolution,作者采用plastic displacement evolution criterion,软化方式为指数形式,塑性位移率=单元特征长度×等效塑性应变率,作者指出引入单元特征长度是为了较小单元尺寸对仿真结果影响,即降低其灵敏度。剪切带上的局部应变和1/L成正比例,这个没想明白,希望哪位高手帮忙解答一下。
我做的是金属切削仿真。
谢谢!
回复 不支持

敦诚 发表于 2008-10-19 12:50
不是的。是学固体力学的。还有我也不是什么大侠啊

非大侠即大牛
回复 不支持

郭斑竹:这个链接打开后显示不了啊
回复 不支持

真的是高手如云啊!
回复 不支持

其中的失效模式设置也很关键,但是自己掌握不多,谢谢这些无私的分享
回复 不支持

abelyang 发表于 2008-10-20 16:17
Can you explain detailed steps for "这一做法也很简单,就是利用温度变量作为一个独立的状态变量然后通过 ...

你为什么讲英语?你是外国的啊?
回复 不支持

版主大人你好,我有一个问题向您请教,希望您能帮助我。
背景描述:
我建了一个二维的梁模型,材料为非线性,在位移载荷或力载荷下,模拟某些梁单元在应变达到一定程度时发生断裂,然后形成连续断裂。
约束:下面y方向约束住,上面加一个小位移边界条件,见图1。

采用B21梁单元划分网格,一根梁一个单元,圆截面,积分点上有5个截面计算点。
我想做的问题是:将此结构腰段的某根梁去掉,形成缺陷,结构发生断裂扩展。我想模拟这种过程,然后求出整体结构的断裂韧性。
问题:
我想实现的是,已经失效的单元不再参加承力,同时最好能将它们删除,若删除比较麻烦,只要将这些单元区分出来也行。最近看了论坛不少帖子,谈到了单元删除。因为对此不了解,也无法判断采用abaqus自带的简单失效和断裂模拟功能,还是采用umat或是vumat?
希望您能够点拨。感谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持