楼主: 敦诚

[断裂与失效] 单元删除的一般方法

版主大人你好,我有一个问题向您请教,希望您能帮助我。
背景描述:
我建了一个二维的梁模型,材料为非线性,在位移载荷或力载荷下,模拟某些梁单元在应变达到一定程度时发生断裂,然后形成连续断裂。
约束:下面y方向约束住,上面加一个小位移边界条件,见图1。

采用B21梁单元划分网格,一根梁一个单元,圆截面,积分点上有5个截面计算点。
我想做的问题是:将此结构腰段的某根梁去掉,形成缺陷,结构发生断裂扩展。我想模拟这种过程,然后求出整体结构的断裂韧性。
问题:
我想实现的是,已经失效的单元不再参加承力,同时最好能将它们删除,若删除比较麻烦,只要将这些单元区分出来也行。最近看了论坛不少帖子,谈到了单元删除。因为对此不了解,也无法判断采用abaqus自带的简单失效和断裂模拟功能,还是采用umat或是vumat?
希望您能够点拨。感谢!!!

回复 不支持

Simdroid开发平台
jiaxd1987 发表于 2011-11-24 11:16
楼主,小弟有一个问题想让你解答一下,就是shear damage选项卡中suboptions中的damage evolution下的Ks中的 ...

请问,你这个问题解决了吗?
回复 不支持

找个帖子好,顶
回复 不支持

楼主你好,请问材料属性中的FRACTURE STRAIN, DAMAGE EVOLUTION 如何取值,他们指代的是什么意义?还有damage initiation在CAE中好像找不到哇(6.10版)
回复 不支持

Echo532 发表于 2011-9-18 20:55
请问郭大侠 为什么我没有找到你说的field output?

历程输出,最后一个其中有status
回复 不支持

新手学习中
回复 不支持

请问为什么选中场变量中的STATUS状态变量,而结果中却没有输出这个变量啊?
回复 不支持

蓝天旮旯 发表于 2014-6-12 10:28
历程输出,最后一个其中有status

请问为什么选中场变量中的STATUS状态变量,而结果中却没有输出这个变量啊?
回复 不支持

请教大神,在standard中就没有办法单元删除了嘛?
回复 不支持

恩,很不错的总结,学习了
回复 不支持

ZmAnzi 发表于 2015-1-4 14:47
请教大神,在standard中就没有办法单元删除了嘛?

你好,你找到方法了吗。新的版本里边好像有单元删除,但好像只能用于结果展示的看。
回复 不支持

班主你好,请问第一种方法的话是可以用于implicit的吗?谢谢
回复 不支持

新手学习中,谢谢分享
回复 不支持

版主大人,我用你的这个inp文件算出来的结果如下图所示,并没有出现网格隐藏,而且最顶端的网格畸变的非常严重,不知道哪里出了问题,请赐教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

版主你好,我看了你的inp文件,你用的shear damage失效准则,这里面的三个参数有什么标准吗,我用的是A380铸造铝合金,不知道参数应该怎么设置,谢谢了
回复 不支持

牛人真是多啊,要好好学习
回复 不支持

你好,关于VUMAT删除单元链接好像已经失效了哦  想问问还有这个资料吗?谢谢
回复 不支持

jiaxd1987 发表于 2011-11-24 11:16
楼主,小弟有一个问题想让你解答一下,就是shear damage选项卡中suboptions中的damage evolution下的Ks中的 ...

我也有这个问题,请你你现在解决了吗
回复 不支持

看看再说看看看只是看看
回复 不支持