楼主: zxzbz

[建模和网格划分] 【原创】关于实体模型的六面体网格划分

回复 80# 1232 的帖子

没有命令流哦,直接用交互界面操作的。
回复 不支持

Simdroid开发平台
思路很重要啊
回复 不支持

如果想通过apdl控制网格形式,还是在ansys环境下划网格的好
回复 不支持

非常佩服楼主的划网功夫,请问楼主一个问题:
两个不在同一平面上的曲面如何合并呢??并且合并以后还能将面上的多余的线删除?我这样做的目的是为了映射划网。
期待答复
回复 不支持

回复 84# supercsj520 的帖子

我想你说的是那种7面体或者8面体的情形把,这种不是要进行合并曲面操作,而是要进行连接曲面操作(可能就是你希望合并的曲面把),在MESH那部分有一个concatenate菜单,就是进行这些操作的,我发的高级网格划分文件里面有这些内容。你可以下载来看看,肯定有帮助。
回复 不支持

恩,谢谢楼主的答复,看了你发的两篇关于划网的文章了,不错。我之前提的问题,即不在一个平面上的两个面的合并那上面也说了,好像是不可以的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

学了很多,不顶不行阿,谢谢楼主
回复 不支持

好贴,收藏了。
回复 不支持

有两个问题特来请教一下。
1.在3#里好像出现了曲边单元,这个在hyperworks里不知道能不能实现?
2.12#,滚珠怎么好像不是圆形的,不知道为什么这么处理?
另外,在划圆锥滚珠轴承的时候,我想请问一下,圆锥和内外圈相切的地方要不要保证节点重合呢?(滚珠和内外圈属于不同的component)
谢谢。
回复 不支持

回复 89# glin 的帖子

我看了你提的问题,现把我的意见一一表达如下:
1、其实3#里面并没有出现曲边单元,只不过由于网格划分的稍微细了些,看起来有限元模型(单元)比较好的模拟了几何体;其实3#划分网格的方式不是最好的,呵呵;
2、12#的滚珠是圆的,只不过内外分别陷入了外圈和内圈的圆弧沟里面去了,所以你看起来不是圆的。
3、关于划圆锥滚珠轴承的时候,如果是对称模型,很容易控制接触的地方节点重合的,特别是用HM划分,最好保证节点重合。
回复 不支持

谢谢楼上的回复。
回复 不支持

做的东西不敢拿出去发表,看看自己画的网格,就觉得不满意.所以经常来逛逛,受点启发!
觉得大家都很努力!
回复 不支持

做的不错,学习中!
回复 不支持

楼主太强悍了,膜拜。
回复 不支持

榜样,太漂亮,太完美了,学习。
回复 不支持

怎么划分的有过程吗?楼主能否提供一下让我们初学者能够学习一下哦
回复 不支持

谢了。
回复 不支持

楼主,我有一个问题 ,由于我的模型较大,只需要在局部细化网格划分,其余地方网格尺寸较大。我建模型是直接建小体然后glue,所以划分网格时发现有的体因为不符合扫略划分的条件而没被划分(划分尺寸变化处),有什么解决方法吗?
回复 不支持

很需要!!!
回复 不支持

楼主能不能把下面未分隔的那些模型发给我呀?多谢了!liumincn@qq.com
回复 不支持