关于abaqus的并行计算

我想向大家请教一个问题,是这样的,我现在abaqus的节点集群已经建立,采用suse10.2,32bit,并且可以并行计算,mpi使用的是abaqus自带的,不用自己配置的那个。现在有一个问题,我计算以网格量在一百多万的模型时,预处理老是出错,即便预处理刚通过,出现strandard没多久,主节点报错,说是内存不足,我的机子都是双核2个G内存的,内存不足估计不大可能,而且现在我如果单机算的话就可以计算,一并行就出问题,为什么? 几十万的网格没有这样的问题,计算很顺利。希望大家不吝赐教。
如果是内存不足的话,那我可以采用64bit系统,加到4个G,不知道可行不。

应该是那个原因!

Simdroid开发平台
我们就换了64位的
回复 不支持

换了64位的,内存加到6G,但是提示说需要64位的HARDWARE

不知道怎么办呢?

请大家赐教
回复 不支持

硬件不支持64bit,应该是CPU只有32bit
回复 不支持

1M网格,2G内存明显不够。
回复 不支持

个人的经验是,内存不够。我以前也做过测试,大约100万自由度采用Abaqus作并行计算时发现内存明显飙升然后计算失败(我的内存时8G),如果采用传统串行计算时间大概半小时。
回复 不支持

最近开始学习仿真软件,注册了这个论坛
回复 不支持

其实关于这个问题我之前也遇到过!因为后来是自己编程序,同时跟Abaqus做比较。将自己的心得与大家分享一下!
之前算的一个大约75万自由度的线弹性问题,采用Abaqus并行计算时出现内存不够,在计算的时候同时监测程序所占内存,发现系统剩余内存足够,但是程序提示内存不够(我的电脑是8G内存)。
后来自己编写程序也出现类似问题,一旦内存超过4G时计算就不能继续,出现内存分配失败。后来经过查资料冥想,发现由于程序是32位,对于C++来说其指针地址也就是8位,即所有指针所有存的总内存空间最多也就是4G。然后将程序编译成64位程序,果然就可以继续执行。想到之前计算时的Abaqus程序也是32位,可能也是该问题。32位程序最多可用内存也就4G。
回复 不支持