关于abaqus的并行计算

我想向大家请教一个问题,是这样的,我现在abaqus的节点集群已经建立,采用suse10.2,32bit,并且可以并行计算,mpi使用的是abaqus自带的,不用自己配置的那个。现在有一个问题,我计算以网格量在一百多万的模型时,预处理老是出错,即便预处理刚通过,出现strandard没多久,主节点报错,说是内存不足,我的机子都是双核2个G内存的,内存不足估计不大可能,而且现在我如果单机算的话就可以计算,一并行就出问题,为什么? 几十万的网格没有这样的问题,计算很顺利。希望大家不吝赐教。
如果是内存不足的话,那我可以采用64bit系统,加到4个G,不知道可行不。
Simdroid开发平台
个人觉得应该试试64位系统
回复 不支持

明天去试试看,但愿可以搞定,是在搞不定只有漫长的等待了啊
回复 不支持

今天尝试了64位的suse10.2,内存可以全部识别,但在安装abaqus6.8的时候,出现问题,以前在32位机子上安装6.8的时候很顺利,在64位系统上会出现无法check到Lib c
回复 不支持

并行的话,将会把原来的模型分成两个部分,这样将要消耗更多的内存。
本人1cpu2G内存70万节点的模型计算时,老是提示内存不足,适当分配pre和standard内存最后能够计算。lz双cpu2G估计还是内存不足的问题。
回复 不支持

原帖由 sunset123123 于 2008-7-25 14:38 发表
今天尝试了64位的suse10.2,内存可以全部识别,但在安装abaqus6.8的时候,出现问题,以前在32位机子上安装6.8的时候很顺利,在64位系统上会出现无法check到Lib c

70万?单机能算?什么单元形式?
为什么我48万的就提示要用64位的硬件?请教一下怎么设置standard

2核2G
回复 不支持

70万节点,单机能计算么?有点怀疑啊
回复 不支持

请问一下这mpi怎么配置呢?我现在计算出现如下的错误,不知道什么原因,希望各位高手多多指点。

Abaqus JOB NlSkewPlate
Abaqus 6.9-1
Begin Analysis Input File Processor
Tue Sep  8 13:30:32 2009
Run pre.exe
Abaqus License Manager checked out the following licenses:
Abaqus/Standard checked out 8 tokens.
Tue Sep  8 13:30:36 2009
End Analysis Input File Processor
Begin Abaqus/Standard Analysis
Tue Sep  8 13:30:36 2009
Run mpirun
error code return = -223
standard.exe: Rank 0:1: MPI_Init: dat_ia_openv() failed: DAT_INTERNAL_ERROR,
standard.exe: Rank 0:1: MPI_Init: Can't initialize RDMA device
standard.exe: Rank 0:1: MPI_Init: MPI BUG: Cannot initialize RDMA protocol
MPI Application rank 1 exited before MPI_Init() with status 1
MPI Application rank 0 exited before MPI_Init() with status 1
rcp: /tmp/cims_NlSkewPlate_4583/NlSkewPlate.msg.1: No such file or directory
Abaqus Error: Failed to copy files from 'node23' to '10.0.0.1'.
Command used: 'rcp node23:/tmp/cims_NlSkewPlate_4583/NlSkewPlate.msg.1 /tmp/cims_NlSkewPlate_4583 > /dev/null'.
Abaqus/Analysis exited with errors
回复 不支持

70万?单机能算?什么单元形式?
为什么我48万的就提示要用64位的硬件?请教一下怎么设置standard

2核2G
yeoo111 发表于 2008-9-10 09:23

ABAQUS在32位Windows系统最多调用1800M内存,32位的Linux系统最多调用2800M内存,通过修改ABAQUS配置文件,可以在32位Windows系统下调用最多2800M内存,所有还是有可能跑通过的
回复 不支持

我也遇到了和楼主相同的问题,网格数少时就能算,多就不行了,出现下面错误:
forrtl: error (76): IOT trap signal
MPI Application rank 1 killed before MPI_Finalize() with signal 6

我刚开始是两个节点,现在增加到三个节点,也出现同样错误
回复 不支持

楼主,能不能告诉我怎么在配置并行啊?我想做并行,但是不知道怎么安装及配置啊,谢谢了
回复 不支持