[其他杂项] 提问必读-提问的艺术

在论坛呆久了会发现,发现很多关于提问的问题。
1.很多人提问的时候,连自己的问题都描述不清楚,在关键的地方惜墨如金,你连问题都没能描述清楚,谁有耐心去猜测你的意图?谁有耐心去仔细询问你的意图?这样的帖子没人理会是理所当然的了。

2.提问的时候,只说“xx出错了,怎么办?“,不给出任何有用的辅助诊断信息,对于某些常规的问题,这样问或许有用,但是对于大部分问题,仅仅说"xx出错了"是绝对不够的。       你去医院看个感冒,起码你得告诉医生你是否发烧,是否流鼻涕,食欲好不好之类的诊断信息吧?希望大家发帖提问的时候,要尽可能的给出出错的详细信息,譬如程序弹出的错误提示信息,在出错前,你进行了哪些可能导致错误的操作?
3.有的人,给了信息,但是不全面,下面跟帖的人问一句他答一句,跟挤牙膏似的,大家都有自己的事情,谁有空跟你挤牙膏啊?4.有些问题,是所有新学的人都会碰到的问题,这样的问题,之前肯定有人问过,你提问之前,应该搜索一下论坛的之前的老帖子,对于新手,搜索一次要扣贡献积分,如果贡献积分不够搜索,可以给我发消息,我可以送你贡献积分。
       所以,大家提问的时候,不要惜墨如金,应该尽可能给出足够的辅助诊断信息,最好图文并茂,这样看的人一目了然,会的人会立刻给你提供有用的信息,你的问题才可以最快的得到解决。

最后,热烈欢迎更多HyperMesh的粉丝们加入本版的讨论和学习。
Simdroid开发平台
恩啊,谢谢老向大哥提点,不过有的问题蛮难描述的,向我上次问的那个问题,我在用3D,connectors中spot进行单元格与单元格连接时,locations中选择nodes而在connect what中选择nodes进行连接,和在locations中选择nodes在connect what中选择elems进行连接,这两种连接方式有何不同?
回复 不支持

有道理
回复 不支持

原来搜索也要分数啊,我老是搜索东西,呵呵
看来我的习惯还是不错的
回复 不支持

支持版主的观点
回复 不支持

啊?搜索要扣积分的啊? 混了这么长时间都不知道,我说我的积分总是莫名其妙的减少呢。
回复 不支持

我的都给扣没了!
回复 不支持

原来如此,兄弟晓得该怎么做了
谢谢老大
回复 不支持

嗯,有道理
回复 不支持

学习一下^^^^
回复 不支持

尤其那个标题,不要只是"菜鸟问题",或者“请高手指点”,再没别的了。提问者是想谦虚一下,有热心人,想帮你,点击进来,一看不会,就耽误了人家的功夫,是不是?

再说了,你谦虚,我也谦虚,你的是"菜鸟问题",我的也是"菜鸟问题",进到网站一看,好嘛,篇篇都是"菜鸟问题"了,看哪篇?你也不开心吧?所以,己所不欲,勿施于人。

大家在一起学习磋商,没有什么问题本身是"菜鸟问题",而提问的方式,却可能"菜鸟",譬如用"菜鸟问题"来当标题,确实很"菜鸟"。如果觉得自己是"菜鸟",就应该更加努力,早日摆脱"菜鸟"称号,那就从标题开始,如何?

评分

回复 不支持

这个帖子再次置顶放置还是非常有必要的,因为还是不断有人重复犯这个错误。
为了避免每次都重复回答,把这个帖子再次置顶,以后只需给出链接地址让犯错的人自己看。
回复 不支持

想一个有吸引力的标题有难度啊,不过还是要把标题提的有艺术价值一点
回复 不支持

恩,版主说的对,学习了
回复 不支持

版主说的好,受教了!
回复 不支持

我应该学习学习
回复 不支持

1# hg_boy

你应该也也个回答问题也是一种艺术

某些人回答就喜欢用help
回复 不支持

LZ说的很有道理啊,学习了