楼主: tiny0o0

[礼仪、健康] 陈博士的CAE"血泪史

顶!!!:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake
回复 不支持

Simdroid开发平台
这篇文章我看了好几遍。感动ING...
回复 不支持

看来正真的CAE高手应该是那些有资深CAE理论,并进行过大量亲手编程解决现实问题的人啊!从陈博士的经历也可以看到了!
不过对于我们这些条件差的,起步还是比较难的!毕竟编程是需要技巧与积累的!没人指点是不是更难一点?!!!
回复 不支持

学了很多,谢谢
回复 不支持

为CAE而顶贴!!
回复 不支持

拜读,陈博士太牛了,赞
回复 不支持

20# S-Y.Chen
陈博士看来是个很严谨的人,回的很认真,感谢你的回复!
就此敝人就FEA来谈谈自己的看法。对于FEA在工业界和科研中的作用,不言而喻,作用非常明显,借此也希望陈博士到大陆高等院校、军工企业和科研院所来推广自己的应用软件。就科研而言,FEA的借鉴作用依然局限性很大,由于CAE软件的商业性质,其局限性更加突出(不想详细说明);但缺乏fea的科研,无疑对科研来说,科研更加费时、费力。这不是要谈的重点。
个人更关注国内CAE软件商业化的模式和推广。
对于商业软件的推广,希望作者要更关注国内的商业文化。大陆的CAE软件市场很大,但大多集中在工程研究领域,不管是科研院所还是高等院校大多是具有政府性质,因此要有很强的市场公关能力;此外市场运作模式和公司激励机制也很重要。
有机会可以站内邮件联系。
回复 不支持

成功是一瞬间的事 努力却是一辈子的事情
回复 不支持

20# S-Y.Chen
陈博士看来是个很严谨的人,回的很认真,感谢你的回复!
就此敝人就FEA来谈谈自己的看法。对于FEA在工业界和科研中的作用,不言而喻,作用非常明显,借此也希望陈博士到大陆高等院校、军工企业和科研 ...
wangdongheng040 发表于 2009-11-24 13:33

严重同意。
wangdongheng040该也是FEA业内的翘楚了!
回复 不支持

太佩服陈博士了,我们中的很多人就是缺少这种坚持和不放弃的精神!
回复 不支持

太佩服陈博士了,我们中的很多人就是缺少这种坚持和不放弃的精神!
回复 不支持

佩服,就是看到这个帖子的时间太晚了点。
回复 不支持

以陈博士为榜样学习!!!
回复 不支持

很感谢很多人给我的鼓励。这条路当然是艰辛的。我跟很多人一样,还需担心日常生活的开门七件事,我跟很多刚起头的公司老板也一样,要为了钱伤脑筋。我儿子明年要上国中了,我今天晚上还为了他对我说了谎的事,大动肝火。这是题外话了,但是我想到就不禁苦笑,我常常训戒他,作人光明磊落,是多么重要的事。这样经常教训他都要说谎,那如果我跟他某个同学的老爸一样,是开酒店维生的,不知他会变成甚么样子?

我必需老实说我并不了解国内的生态。我可能是因为在美国长住过,总觉得如果要到回美国打江山,对我来说总比到大陆更容易一些。我在美国的日子,好象也比在台湾更要一帆风顺。2002年回台湾时,我受到了很大的冲击,因为跟我在美国所糟遇的环境完全不同。这几年,我一直觉得我还在学习台湾市场的多变性。

今天我们公司虽还很很小,但在台湾CAE的几个领域,如CAE顾问与CAE优化,我敢大言不惭,我们的确是处于领先地位,而且是遥遥领先,这领先包括了技术与市场。很多人问我原因,我不敢拖大,事实上是因为很多朋友跟长辈们的大力相助。有人说,作生意不就是作人,我很赞成。没有朋友们的爱护,我是成不了气候的。

所以,我们当然也希望能把触脚伸展到大陆。别的不说,光是同文同种,我们就比美国人会有更多的优势。困难的是,我们对大陆完全是陌生的。中国之大, 之深,之远, 若没有强大的财力, 贸然行之, 会造成很大的成本负担. 老实说我本人试过好几次, 都锻羽而归。

撇开生意不谈,如果能有机会跟更多同业同好接触,我个人当然非常乐意。毕竟对我来说,这不只是糊口维生的工作,还是一件有趣的事。
回复 不支持

拜读此帖,三生有幸,这就停止灌水,回去工作。
回复 不支持

难得的发人深省的好贴子,有幸拜读一下,呵呵。
回复 不支持

拜读好贴,向陈博士学习,感觉自己和很多周围的人,得过且过,能忽悠过去就忽悠,真正把原理搞通,扎实做学问做事的太少了。
回复 不支持

现在社会太浮躁了,还有谁能静下心来搞技术,
陈博士说的真好,看看现在的社会环境,真是欲哭无泪。
回复 不支持

我也要努力的成为一个成博士的学子,努力加油!
回复 不支持

无意中 看到这个帖子   看完之后感慨很多啊,一个人要成功不容易啊,虽然路途艰辛,但只要坚持自己的那一份执着,相信 梦会实现! 但在现时的社会,有多少人不被诱惑牵绊,有多少人 能沉着钻研,有多少人还能坚持自己曾经的梦想!!
回复 不支持