楼主: tiny0o0

[礼仪、健康] 陈博士的CAE"血泪史

拜读此帖,三生有幸,这就停止灌水,回去工作。
caoer 发表于 2009-12-7 07:28

同感,谢谢分享
回复 不支持

Simdroid开发平台
呵呵,看见陈博士了
谢谢您以前对我答疑解惑,收益良多
                       万分感谢
回复 不支持

这篇文章以前也看过,不过今天读来还是感悟颇多。中国太需要陈博士这样坚持自己梦想的人了,绝大部分的人会被周围的三俗四美拉进去,你能坚守,向你致敬!
回复 不支持

赞,楼主厉害!
回复 不支持

向陈博士鼓掌致敬,祝愿后面都顺利~
回复 不支持

感觉在中国,推动社会进步的都在苦逼着,一群蛀虫们却在挥霍着。
回复 不支持

看完这个帖子,感触有点深,我现在也在公司做CAE,一直以为一个有100年历史的公司在这方面多少会有些沉淀,但是来了以后,才发现,不是这么回事,之所以会有CAE,是因为和客户在打交道的时候,需要这个,而且美国的公司在生产新产品的时候,一定会有详尽的FEA报告来作为依据。周围有很多产品设计工程师,感觉他们就很喜欢凭借自己的经验,虽然经验并不丰富,也经常会有一些不怎么make sense的想法。但是,他们眼里,CAE就只是花瓶,是摆设。不是很相信这个结果,一度我都有过要放弃的想法。但是看了这个帖子,我发现我还是要坚持。我不能和陈博士去比,他有很扎实的理论基础和编程经验。我也编程,现在公司里的后处理软件就是我写的。所以我还会继续坚持。下一步,就是真的仿真,尽量和实际接近吧。也希望有一天,我可以预测出别人很难预料到的结果。谢谢!
回复 不支持

看到的有点晚了,很励志的一个帖子。做CAE快两年了,仍然很迷茫。。。。。。。
回复 不支持

这文章写的很好,现在我是做设计工作的,但做CAE仿真阶段,处在迷茫的探索状态,完全是凭着自己的一腔热血,比较纠结于如何去验证结果,有的时候自己也怀疑结果,坚信总会成功的那一天的。
回复 不支持

一把CAE的辛酸泪 啊。。。
回复 不支持

感触啊,在国内CAE的路很难走
回复 不支持

太专业的东西,工程师很难接受!
回复 不支持

俺基本上不逛这种板块,今天无意进来。
想了很多,就一句话:支持陈博士!
回复 不支持

第一次把一个帖子从头看到尾。
回复 不支持