[二次开发] COSMOS/Motion二次开发

COSMOS/Motion支持二次开发?如果支持,需要使用那种编程语言。

Simdroid开发平台
Cosmos/Motion的DLL文件有API,可以进行二次开发
回复 不支持

我目前也在做相似的工作,主要是在Cosmos/Motion中进行二次开发。
在网上找了好久也没有找到相关的资料。
能否请详细说明一下。
谢谢!

原帖由 llwwww 于 2008-10-8 12:59 发表
Cosmos/Motion的DLL文件有API,可以进行二次开发
回复 不支持

用VB对Cosmos/Motion进行二次开发的方法
        其原理是在VB程序中引用Cosmos/Motion dll文件提供的API函数接口。
        编程之前需引用“COSMOS Motion SolidWorks Type Library”类型库。打开VB,依次选菜单“工程”——“引用”,在弹出的引用窗口中选中“COSMOS Motion SolidWorks Type Library”一项,然后确定。
        再打开对象浏览器,选择“CMOTIONSWAPILib”类库,就可以看到Cosmos/Motion可供编程引用的所有类及其成员。
        接下来,就可以进行二次开发编程啦。Cosmos/Motion的API函数编程指导见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

非常感谢!谢谢啦。
以后遇到具体问题,请多指教!
回复 不支持

再请教一个问题:
在SW09版中没有单独的Cosmos/Motion模块了,改为SolidWorks Motion模块了。
已经完全融入SW中了,在09版中是否也提供了Cosmos/Motion的dll?
回复 不支持

SW2009还没用过,Cosmos/Motion的dll应该也会提供
回复 不支持

请问楼主是在SW哪个版本中进行COSMOS/Motion二次开发的?
感觉SW08和09版中的Motion相比以前的COSMOS/Motion功能有所减弱了。
回复 不支持

我想在SW的Motion下做二次开发,设想如下:
1. 零件三维建模及装配体模型在SW中完成;
2. 运动和力的边界条件在开发程序施加;
3. 运动学、动力学分析程序自己开发;
4. 动画及计算结果图表显示利用Motion的功能。
请楼主对这一方案的可行性提点意见,谢谢!
回复 不支持

几点建议仅供参考:
1可行,实现起来也容易。
2可行,需要对SW及Motion做二次开发。
3可行,但有难度,建议用Motion分析。
如果采用Motion进行分析,4可行;如果自己开发分析程序,4不可行。
回复 不支持

谢谢!
回复 不支持

两位大哥,我已分别发了站内短消息,希望你们能指导下,谢谢。
在应用类库后,怎么得到接口函数?
回复 不支持

谢谢啦!请多指教!!!
回复 不支持

请问用VC++的话,怎样使用
回复 不支持

从Solidworks2008以后cosmos改名为Solidworks simulation.其包括的仿真模块也相应更名。只是名称和Solidworks的统一,内部参数不动。
回复 不支持