[RecurDyn] Adams柔性体接触仿真,速度比Recurdyn要快啊

Adams的新版本中已经支持刚体和柔体,柔体和柔体的接触,不用自己在建哑物体了,而且仿真速度也很快,我做的一对齿轮啮合的小例子,仿真用了10分钟。有兴趣的同学可以试试看。等有空再作个RD的和Adams的比较一下。

图1 仿真动画

图2 啮合力曲线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
怎么R3没有autoflex啊?
回复 不支持

不错,希望两个软件都能优势互补
回复 不支持

楼主贴的是应力图还是?图中的最大值出现在齿顶处,这个结果应该是错的。
回复 不支持

原帖由 遇见稻草人 于 2008-9-19 00:07 发表
楼主贴的是应力图还是?图中的最大值出现在齿顶处,这个结果应该是错的。

Expand your modeling possibilities by simulating flex-flex and flex-rigid contact. With Adams/Flex you can now include flexible body contacts in your models. If you are interested in motion and movement of flexible components and are not as interested in stresses, our solution, which uses a modal formulation, gives you an easy way to simulate contact with a flexible body.

而且从最后的节点应力曲线来看,对齿顶和靠近齿根两个部分的节点应力进行比较可以看出齿根部分的应力要比齿顶大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 1# BaoLu 的帖子

Adams的肉体接触还是基于模态综合法的,当然比基于有限元的RecurDyn快了
回复 不支持

回复 6# saillee 的帖子

那是,不过Recurdyn的模态柔性体不能做接触,呵呵,各有利弊
回复 不支持

楼主能具体说一下是adams哪个版本吗?谢谢
回复 不支持

原帖由 chris_112 于 2008-9-19 14:17 发表
楼主能具体说一下是adams哪个版本吗?谢谢

楼主的版本是07R3。
回复 不支持

还是很怀疑Adams的结果,况且模态法是基于小变形的假设,接触是非线性问题,模态柔体是不合适的。
回复 不支持

还是很怀疑Adams的结果,况且模态法是基于小变形的假设,接触是非线性问题,模态柔体是不合适的。
遇见稻草人 发表于 2008-9-19 19:00

同意!接触还是要用有限元法来做比较精确。
回复 不支持

楼主是否可以共享模型呢?我们好做个对比,来验证结果是否正确。
回复 不支持

RecurDyn中也有柔性体接触用模态法做的。
回复 不支持

准不准的话大家用非线性有限元软件,adams,recurdyn等做一个,比较一下看看哪种方法对工程适合。
回复 不支持

不错,希望两个软件都能优势互补
回复 不支持

这个话题还比较有意义,可以用软件互相做个对比。
回复 不支持

基本理論用錯地方
做出來只是看看motion/animation而已
adams/Flex很明顯他不是要提供正確的接觸面的結果
他只是要讓兩個物體有"contact"而已
他的重點不是目前大家研究中的
回复 不支持

基本理論用錯地方
做出來只是看看motion/animation而已
johnson_liao 发表于 2009-8-8 13:18

廖老师,如果是传动用到flex那怎么办呢?
结果不具备参考价值吗?
回复 不支持

RecurDyn的柔性体也是中看不中用的东东,呵呵。
回复 不支持

非常感谢,正需要这个。
回复 不支持