[建议区] FIRE实例教程 fromAVL

我们将FIRE的进气歧管的中文教程和大家分享。进气歧管从网格划分,到求解器的设置应该说是通用流体计算中最基本简单的实例。我们期望通过这个实例,FIRE的初级使用者能够很快的熟悉FIRE的基本流程和使用环境。

做为多年的技术支持,我能够理解大家初始接触CFD所感到的困难,我的经验是越复杂的问题,越要从基本上着手,这个基本包括首先要分析你所面临的问题,比如降低发动机的排温,是通过控制空燃比,涡轮增压器匹配,喷油策略控制还是冷却环境改善等等,先要了解不同的解决手段能够实现的条件,约束,周期等等。然后再确定解决的方法,比如如果通过空燃比,或者涡轮增压器匹配,1D的工作循环模拟分析就能够解决问题,如果采用改善喷射燃烧,或者冷却系统改进,则必须进行CFD计算,进行CFD计算首先要确定模拟的对象,比如冷却系统是否要加水泵,机油冷却器等附件,计算什么工况,是否考虑沸腾,是否要为FEM提供边界条件。不同的选择意味着不同的计算费用和代价。我始终给客户的建议是从最简单的做起,逐步过渡到更复杂的阶段,上手要慢,以后才能够快起来。如果上手的时候就匆匆忙忙,很多东西没搞清楚就开始算,算出来的结果也不明所以,我遇到很多情况,用户计算了很长时间,还不清楚他到底想要干什么,初始条件和边界条件根本就不对,结果当然没有任何意义。基础工作没做好,以后不仅仅是快不起来的问题,你所作的项目有可能结论根本是错的,给整个项目的开发带来风险。

希望和大家分享经验,也欢迎大家拍砖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

AVL FIRE简例教程2

Simdroid开发平台
AVL FIRE简例教程2

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

AVL FIRE简例教程3

AVL FIRE简例教程3

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

谢谢!
回复 不支持

好东西,感谢楼主
回复 不支持

感谢楼主
回复 不支持

谢谢!
回复 不支持

请求楼主能再发一点中文教程。。。。。。
回复 不支持

谢谢,楼主能否把AVL DGI ENGINE EXAMPLE的中文教程发送一下,期盼中……
回复 不支持

:handshake
回复 不支持

也请直接看fire的primer手册,有些内容没有翻译在这篇稿子中。
回复 不支持

好东西,感谢楼主!
回复 不支持

发一点中文教程,感谢楼主!
回复 不支持

感谢,先看看
回复 不支持

顶顶顶顶
回复 不支持

好东西,顶
回复 不支持

晕,就是例子的翻译啊!
回复 不支持

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwweeeeeeeeeeeeeee

tttttttttttttttttttttttttttweeeee
回复 不支持

回复17楼:请仔细看一下这个文档,它决不是例子的简单翻译,对中间的细节做了详细的说明,包括参数的意义和如何设置。我们的想法是想让大家能够从简单的例子脚踏实地的使用FIRE。如果基本的流动现象都没有掌握好,怎么能够进一步分析燃烧,喷雾甚至多项流呢?
关于其它一些实例,我们近期会陆续有中文版的提供给用户,请大家有兴趣浏览和登陆我们AVL最新的中文网站:http://www.avlchina.com/

欢迎大家及时提出你们的意见和建议。
回复 不支持

非常感谢楼主
回复 不支持