[计算分析] 求助:各位大哥,slope/w中pore-water pressure(孔隙水压力线)的位置怎么定啊

求助:各位大哥,slope/w中pore-water pressure(孔隙水压力线)的位置怎么定啊,是要通过其他软件或者通过geostudio的其他模块把它的位置定出来吗!如果在模型中不输入孔隙水压力线对计算结果有影响吗!我是新手,希望各位高手帮我解答一下,谢谢了!
Simdroid开发平台
slope中孔隙水压力线是作为已知条件输入的,draw Piezometric Line 设定,也可以导入seep的计算结果。
孔隙水压力线对计算结果的影响,前提条件是,要模拟的对象如果是干燥的不存在水,那就没什么影响,如果是边坡体内本来是有水位线的,那肯定是有影响的。
建议看 土质边坡稳定分析——原理、方法、程序 这本书。弄清楚坡体中水压力是怎样参与运算的。

回复 不支持

回复 2# basara 的帖子

谢谢大哥的回答,但是我发现在slope/w里的draw菜单下好像没有piezometric line这一项啊,我是新手,麻烦大哥再解答一下!
回复 不支持

如图示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

难到是版本不同?我的版本是2007(version 7.10,Build4143)
怎么没有在楼上兄台的菜单里面没有piezometric line项
回复 不支持

jacobi 发表于 2013-1-30 13:47
难到是版本不同?我的版本是2007(version 7.10,Build4143)
怎么没有在楼上兄台的菜单里面没有piezometri ...

这个和版本没关系,你的界面没有piezometric line选项,应该是你在设置分析时候没有选取水压线的方式来定义孔隙水压力,如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我的软件 水压线一栏就没有材料和属性那些选项 好难弄~~~
回复 不支持