楼主: xiaoke101

[其他] 大家说说都用什么做LS_DYNA的前处理软件?

我是初学者;原来只用过ansys
回复 不支持

Simdroid开发平台
我是初学者;原来只用过ansys
回复 不支持

hypermesh,不過還是新手
回复 不支持

终于搞明白了,原来他们之间有这么复杂的关系
回复 不支持

个人最喜欢用ls-prepost2.1
还有vpg作为前后处理。这两个支持ls-dyna的关键字全面。
hypermesh也经常用,但是有些关键字在图形界面上不支持,需要手工调整k文件。不过hypermesh软件建网功能强大,用起来很爽。几乎所有的cae求解器都支持的。
还有就是ansysy workbench,ansa等都可以建网。
另外,hypermesh擅长固体网格,流体网格功能很弱。
回复 不支持

HYPERMESH的流体功能不弱的
回复 不支持

如果做网格,HYPERMESH和ANSA比较好,不过个人还是喜欢用ANSA。

个人觉得DYNA的前处理应该分为两个阶段,一个是MESH,另一个是从网格到dyna能够正确计算的过程,可以完成这两个过程的软件很多,Hyperview, ANSA, Ls-prepost, VPG, Oasys/Primer, 个人觉得PRIMER的功能很强大,专门针对dyna开发,号称支持所有dyna关键字,“Oasys软件系统 LS-DYNA求解器的完美工作环境”,http://www.oasys-software.com/dyna/cn/ 而且读入写出数据不会丢失,模型检查,管理等都很好用。修改,连接等十分方便。刚开始学习,希望和大家分享。
回复 不支持

HM吧,前后处理都很强大!
回复 不支持

我们用的是ANSYS啊 还不错 挺好的 哈哈
回复 不支持

哎,我只希望ansys这里用的知道了就好了
回复 不支持

tg 对ls-dyna的支持最好了
回复 不支持

ANSA在前处理中几何清理功能应是最强的 ,我感觉它画网格比较好   hypermash 也可以
回复 不支持

hypermesh挺不错的
回复 不支持

yuminhust2005 发表于 2008-9-22 17:27
LSTC的老板是个大牛,一直将主要精力放在solver的开发上,而不太重视前后处理器的开发。所以现在LS-DYNA基 ...

请问我装了ansys12.0,里面也有ansys/dyna的求解模块,那我怎么能调出isprepost呢?我不知道这个isprepost在哪?需要重新下载吗?还是在哪个文件夹里面?
回复 不支持

大饼戴熊帽帽 发表于 2013-5-1 13:09
请问我装了ansys12.0,里面也有ansys/dyna的求解模块,那我怎么能调出isprepost呢?我不知道这个isprepos ...

在ansys的安装目录\bin\winx32 or winx64下,如D:\Program Files\ANSYS Inc\v120\ANSYS\bin\winx64,双击
LS-PrePost-3.2-X64_setup.exe安装,也可以上lstc的ftp下载最新版http://ftp.lstc.com/user/
回复 不支持

lojade 发表于 2013-5-1 21:56
在ansys的安装目录\bin\winx32 or winx64下,如D:\Program Files\ANSYS Inc\v120\ANSYS\bin\winx64,双击 ...

谢谢斑竹,我网上下的isdyna减压以后是两个文件,那个又要这么安装?
回复 不支持

大饼戴熊帽帽 发表于 2013-5-2 10:42
谢谢斑竹,我网上下的isdyna减压以后是两个文件,那个又要这么安装?

你是要装LS-PrePost还是LS-DYNA求解器?表述不明确。
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2013-5-2 10:47
你是要装LS-PrePost还是LS-DYNA求解器?表述不明确。

求解器我就用ansys里的吧,再次感谢你的帮助,真的,谢谢!
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2013-5-2 10:47

版主,我isprepost已经装好了,然后就是问下pc版本的dyna怎么装?这是我下载的界面,但是打开压缩包提示的是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

大饼戴熊帽帽 发表于 2013-5-2 12:39
求解器我就用ansys里的吧,再次感谢你的帮助,真的,谢谢!

LS-PrePost 独立安装

http://ftp.lstc.com/user/ls-prepost/

PC版的LS-DYNA,选择32位或者64位,SMP或者MPP(一般用SMP),选择CompleteInstall。
这个下载安装之后,里面就内嵌有LS-PrePost.安装包里同时有单、双精度求解器。
http://ftp.lstc.com/user/pc-dyna/

比如http://ftp.lstc.com/user/pc-dyna ... 32/CompleteInstall/

如果选择Executables,则只是求解器(分单双精度两种)。
这个与LS-DYNA目录下的求解器一样。
http://ftp.lstc.com/user/ls-dyna/

Note:lstc ftp中, pc-dyna目录限于window系统,而ls-dyna目录下除了win下的求解器(只是求解器)之外,还有linux等操作系统下的lsdyna求解器下载。
回复 不支持