楼主: xiaoke101

[其他] 大家说说都用什么做LS_DYNA的前处理软件?

大饼戴熊帽帽 发表于 2013-5-2 12:47
版主,我isprepost已经装好了,然后就是问下pc版本的dyna怎么装?这是我下载的界面,但是打开压缩包提示 ...

你下载的只是求解器而已。
回复 不支持

Simdroid开发平台
gdyu_yu 发表于 2013-5-2 12:54
LS-PrePost 独立安装

http://ftp.lstc.com/user/ls-prepost/

恩,我下载了单独的求解器,怎么安装不了,提示please difine input file name or change default
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2013-5-2 12:56
你下载的只是求解器而已。

对的,我就是奇怪,怎么安装不了,我不是很想用ansys的lsdyna,老是调出来麻烦
回复 不支持

大饼戴熊帽帽 发表于 2013-5-2 13:03
恩,我下载了单独的求解器,怎么安装不了,提示please difine input file name or change default ...

你下载的这两个求解器都无需安装了。
首先,你需要有license才能计算。
第二,需要遵循一定的格式输入求解器路径、K文件名称、计算内存等信息,提交K文件计算的方法。

对于初学者,不建议你搞这么复杂的东西。建议你到pc-dyna下载完全安装版的LS-DYNA,安装之后使用,你就知道怎么回事了。当然,这也需要有授权文件。
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2013-5-2 13:09
你下载的这两个求解器都无需安装了。
首先,你需要有license才能计算。
第二,需要遵循一定的格式输入求 ...

那我必须得下载完整版的对吗
回复 不支持

大饼戴熊帽帽 发表于 2013-5-2 13:11

没有“必须”这么一说。

你会哪种就用哪种。
回复 不支持

大饼戴熊帽帽 发表于 2013-5-2 13:11

从你前面的帖子来看,你似乎是要装独立的LS-PrePost。这个与求解器没什么关系。

对于求解器,你直接用ansys里面的求解器不就得了。这么折腾?。
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2013-5-2 13:17
从你前面的帖子来看,你似乎是要装独立的LS-PrePost。这个与求解器没什么关系。

对于求解器,你直接用an ...

prepost装好了,呵呵,谢谢您,那么耐心对我回答,对了,还有个小问题,mpp就是前处理器,smp又是什么
回复 不支持

大饼戴熊帽帽 发表于 2013-5-2 13:25
prepost装好了,呵呵,谢谢您,那么耐心对我回答,对了,还有个小问题,mpp就是前处理器,smp又是什么 ...

MPP不是前处理器。
MPP和SMP的区别 可以看已有帖子

http://forum.simwe.com/thread-433925-1-1.html

http://forum.simwe.com/thread-964612-1-1.html

也可以google自己搜索MPP SMP LS-DYNA看看。
回复 不支持

qiqi 发表于 2009-5-18 17:11
个人最喜欢用ls-prepost2.1
还有vpg作为前后处理。这两个支持ls-dyna的关键字全面。
hypermesh也经常用,但 ...

你好,关于lspp前处理有什么推荐书籍吗?我用lspp建模基础的布林运算就遇到了一些问题,苦于找不到参考资料学习
回复 不支持