2阶单元不可以solidmap!!??? (帅哥美女留步丫!@#¥#@¥)

以矩形块为例:

首先F12划分2D网格....

1、 如果选择‘first order’划分,进入solidmap>>volume, 可以顺利划分出hex单元....easy

2、 但是, 如果选择‘second order’进行划分该面的2D网格,进入solidmap>>volume, 便不可以划分出实体网格,如附件中图片所示...

小弟在论坛里面实在搜索不到原因,烦请知情着指点一下...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
基于上述问题,
1、F12,并选择‘second order’进行划分该面的2D网格,进入solidmap>>general,自然可以solidmap出hex网格,然而奇怪的是:
2、此时,与该矩形块相邻的实体可以顺利的利用solidmap>>volume顺利的划分出2阶的hex网格,,真是晕死我了,这到底是为什么,难道和node tol有关吗?? 仍在苦思中, 求好心人相救。。。。。。
回复 不支持

用solid map试过了,没问题的。
肯定是你哪个地方操作不对。
回复 不支持

请问你在F12中选择的是‘second order’?? 我试过很多次都不可以丫, 您用的是Hypermesh 8吗??

这是我的OPTION中设置,不会和你的不一样吧。。。。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

原帖由 hg_boy 于 2008-10-7 12:38 发表
用solid map试过了,没问题的。
肯定是你哪个地方操作不对。

请问您划分second order的2D网格后再SOLID Map和其他的操作有所不同吗? 如下是我的操作过程,您看下对吗?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

8.0 9.0可以直接设置first order和second order
另外 二阶solid map也是可以的

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

原帖由 continue 于 2008-10-7 12:57 发表
8.0 9.0可以直接设置first order和second order
另外 二阶solid map也是可以的

那请问您,在什么情况下 二阶solid map是不可以的呢?? 我现在处于那种情况,但是不知道怎么才能走出这种情况,,另外我在另外一台电脑上也安装了hypermesh,依旧不可以。 sigh....
回复 不支持

我也试了下,没问题
估计是你的软件的问题吧
不过这样简单的可以试下其它的方法嘛
比如solid map 其它的命令还有line drag等等
回复 不支持

回复 8# killer2008 的帖子

是啊.........我哭,软件的问题话那我重新安装了只能,,

其他方法当然有很多也很好啊,但是通常都导致节点不自动缝合或者节点偏离远结合体,最后只能再ASSOCIATE,EQUIVALENCE什么的...

期待和我有同样问题的人出现....

回复 不支持

定一下 有些看不明白
回复 不支持