TG 可以为AUTODYN做前处理吗?

请教各位高人,TG是否可以为AUTODYN做前处理,想用AUTODYN求解问题,但是不太会用AUTODYN建立模型。
请高人指教。
Simdroid开发平台
可以的,TG支持ANSYS的格式,不过其他关键字可能版本低了(如果你是正版用户当然不存在这个问题)。
回复 不支持

TG对Autodyn支持很好,可以生成zon文件直接导入
回复 不支持

tg和autodyn的接口到底有哪些??
为什么我只能用part,其它的点的集合,面的集合,part的集合,都不能用。其它的没试过,但这三个基本的都不能用,TG对Autodyn支持很差
回复 不支持

谢谢各位高人的指点,为什么我的TG命令流输出LSDYNY格式的K文件没有问题。
但是MERGE后,输出选项里没有AUTODYN的选择项呢,请指点。
回复 不支持

回复 5# snowflynight 的帖子

autodyn好像应该放在part之前,merge之后然后直接write
回复 不支持

导入zon文件后,有lagran,ale,fill选项。
导入k文件后,连选项都没有。
求解器的选择太差了。
回复 不支持

TG对autodyn支持很好,在TG命令开头写autodyn,最后merge,write即可。生成 zon文件直接导入;或者生成K文件导入也可以。其他的技巧问题就要你自己在计算中摸索了!
回复 不支持

TG对autodyn的支持只有part 的定义,其他的没有。
这还支持好???
回复 不支持

在TG里定义PART后,比如PART A ,B,C。
如果输出LADYNA的K文件,则生产K文件里的PART和TG 里定义的一致。
但是输出AUTODYN的ZON文件,ZON文件导入AUTODYN后生成的PART则和TG里定义的不一样。比如说,TG里定义了3个PART,即使我只用ZON文件输入到AUTODYN里一个PART,比如PART A,但是AUTODYN却显示输入了5个PART呢?
这是为什么?请高手指点。
是否能有高手做一个实例教程呢,谢谢。
回复 不支持

回复 10# snowflynight 的帖子

lsdyna中的part和autodyn中的part概念不一样;zon文件中的part感觉是按照网格划分来命名的
回复 不支持

谢谢了,很及时的回答。
那如何把输入AUTODYN里的PART给整合在一起,然后给同一个材料模型呢?
那样的话,是不是就的一个PART一个PART的来输入到AUTODYN里呢?
谢谢。
回复 不支持

回复 12# snowflynight 的帖子

一个解决办法就是通过lsdyna的k文件来中转
回复 不支持

中转后也是一大堆问题,比如,没有求解器(ale ,lagrange,..)的选择了。
回复 不支持

看来最优的选择还是用AUTODYN来做前处理了,就是刚上手不太会用 。
希望有高手能做一个教程。
回复 不支持

更不用想,全是gui操作,而且没有参数话操作
回复 不支持

嗯嗯。。这个问题也困扰了我很久
回复 不支持

mahuaibo 发表于 2008-10-15 23:35
TG对autodyn支持很好,在TG命令开头写autodyn,最后merge,write即可。生成 zon文件直接导入;或者生成K文 ...

k文件导入使用什么算法计算的?
回复 不支持