py脚本语言问题

我在试着用脚本语言实现参数化建模,在proper中建立set是碰到下面语句:
p = mdb.models['Model-1'].parts['tao-all']
session.viewports['Viewport: 1'].setValues(displayedObject=p)
c = p.cells
cells = c.getSequenceFromMask(mask=('[#1f ]', ), )
p.Set(cells=cells, name='tao-all')
对比CAE操作我大致知道是选中part建立名为“tao-all”的set。其中第一句和第二句大概是仅仅显示"tao-all"这个part。第三句不知道是什么意思,看了帮助文档没看懂。mask=('[#1f ]'是什么意思,为何有时候mask=('[#1 ]
有时候mask=('[#f]各代表什么意思啊?
有谁知道的请说明一下,谢谢!
还有就是在assembly中能否通过坐标定位来选择显示某一部分,然后将此部分建立为一个set。在ANSYS中有这个功能,不知道ABAQUS脚本语言是否有这方面的语句。有人知道的请告诉小弟。谢谢
Simdroid开发平台
mask具体是什么,我没研究过,感觉也没必要研究它,反正它是在手动操作CAE时,自动产生的代码,其作用也就是选取实体、点、线、面等而已。

这个代码对我们编程没有用,我们编程时完全可以不用它。用findAt命令可以找到你想要找到的几何目标,然后再把这些找到的几何定义为set就可以了。

楼主你可以参考下我的这个帖子,里面就有通过坐标选取面:
http://forum.simwe.com/viewthrea ... p%3Bfilter%3Ddigest
再看下这个帖子,里面告诉你怎么定义组:
http://forum.simwe.com/viewthrea ... p%3Bfilter%3Ddigest

你问的问题对我来说已经司空见惯,具体怎么操作也就是几句代码而已,但不要问我具体的操作,自己去分析解决问题岂不是更好。还有学习py一定要勤看帮助手册,多试,多想。

评分

回复 不支持

感谢wild_field兄弟。
其实我学习脚本语言就是对着CAE操作,然后看.py文件的。毕竟刚开始学习,这恐怕是最快的方法了。呵呵
这两天看了些帮助文档已经初步会用findAt命令可,看来还是要多动手和看帮主文档。
不过像你这样的高手指点一下,会少走很多弯路的。
谢谢

评分

回复 不支持

wild_field兄弟,我刚才买了你那个程序了。回去研究研究,里面很多人都赞美。我要仔细看看。呵呵
回复 不支持

原帖由 zhao12 于 2008-10-16 15:15 发表
wild_field兄弟,我刚才买了你那个程序了。回去研究研究,里面很多人都赞美。我要仔细看看。呵呵

早就不卖了!还用买吗?

其实很简单,不值一提了。关键是想法,有了点子,只要肯做,就一定能做出来。
回复 不支持

a = mdb.models['model1_sim1-Solution_1'].rootAssembly
n1 = a.instances['PART-1-1'].nodes
nodes1 = n1[256414:259702]
a.Set(nodes=nodes1, name='Set-5')
我遇到了同样的问题。
我利用session.journalOptions.setValues(replayGeometry=COORDINATE, recoverGeometry=COORDINATE)
得到了上面的代码,现在不知道该怎么继续往下弄了,这个
节点号码256414:259702能修改成以材料的方式来选择吗?
请高人指点,本人邮箱187291669@qq.com
回复 不支持

我也正准备学习py语言,跟isight联合优化,希望多多交流。hupeilong0757@sina.com
回复 不支持

做过py和modefrontier 的联合
回复 不支持

wild_field 发表于 2008-10-14 12:42
mask具体是什么,我没研究过,感觉也没必要研究它,反正它是在手动操作CAE时,自动产生的代码,其作用也就 ...

大神,这2个链接怎么都找不到啊???
回复 不支持

wild_field 发表于 2008-10-14 12:42
mask具体是什么,我没研究过,感觉也没必要研究它,反正它是在手动操作CAE时,自动产生的代码,其作用也就 ...

您好!为什么连接不能打开了
回复 不支持

两个链接都不能打开?
回复 不支持