[3. Fortran] fortran编写subrotine的问题

经常采用fortran写SUBROUTINE遇到以下问题:
对不同类型的输入参数 处理方法完全一致 可是SUBROUTINE必须给输入参数定义一个明确的类型
搞得我往往针对real\integer分别编写一个SUBROUTINE
有没有办法类似C++一样 编写可以处理各种类型的SUBROUTINE
Simdroid开发平台
我一般用默认的I_N法则,在主程序和子程序定义段都采用implicit real*8 (a-h,o-z),假设在i和n之间的字母为开头的变量的话,我一般在变量名字前面加上e,例如要用字母k,我一般定义成ek。其实,这个只是个人的一种习惯而已。
回复 不支持

谢谢LS
不过感觉Ls所说的还是fortran77里的编程习惯 fortran95好像这么用的比较少
回复 不支持

fortran90 是支持函数overlaod的,具体可以用类属过程实现。
参见 http://zhousicheng.googlepages.com/a_014
所给例子为function,但对subroutine同理。

不知是否可以解决你的问题?
回复 不支持

对,我现在用的就是fortran77,95我还没有用,用77习惯了,不愿意改了,呵呵。
回复 不支持

其实我觉得77写的程序可读性没95好  而且95改进了好多功能 更方便了 建议LS更换下
回复 不支持

谢谢yangjungang2004,现在关键是我还用一个北京飞箭公司一个软件fepg,它是用fortran77写的。我现在要自己编写好多程序和它生成的程序进行连接进而进行计算,所以就用fortran77了。不过,95就如楼主所说,是比较方便一些的。
回复 不支持

Fortran 2003标准中的无限制多态类型class(*),可以实现泛型编程。
回复 不支持