[其他杂项] HM 9.0 奇怪的现象....2 则!!

很喜欢用hm8.0,但是最后无奈还是用了9.0..

和8.0比,首先让我不习惯的就是Utility>>Disp中只剩下这些了:

以前的"2D Only","3D Only"..等等都没有了, 当然通过Config也可以选择某些制定的单元,但总是感觉没有之前顺手,大家知道怎么能给弄出来吗?

再有就是3D>>Tetramesh>>Tetra mesh:

通过上图红色框,可以实线六面体网格到四面体网格的过渡,并生成pyramid单元,在hm8.0中我一直也是这么坐的,但是在9.0中确发生了超级奇怪的事情.....在tetra mesh划分的过程中,居然只生成了pyramid单元,而其他的四面体单元一个也没有生成,,仔细查看了帮助,确实应该四面体单元一起生成啊,找了个简单模型试验,有时能生成四面体,有时不生成四面体...请问大家遇到过类似情况吗?? 严重担心是自己软件的原因...

最后,上图蓝色框中的设置是做什么的,有人知道吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
关于显示,可以在view下的mask by config来调出控制窗口。我没用过混合单元。可以自己在help里检索一下

回复 不支持

还没有体验过HM9.
还没有搞到介质。
回复 不支持

习惯了9.0倒不习惯8.0
回复 不支持

原帖由 zlxiaonan 于 2008-10-14 18:34 发表
关于显示,可以在view下的mask by config来调出控制窗口。我没用过混合单元。可以自己在help里检索一下

太感谢了,刚刚才注意到"+", "-", "1" 的意思原来就是8.0中的"on","off","only"...我安上9.0就把这一兰给关了....
回复 不支持

还遇见一个怪现象,使用radioss/block51格式,在analysis里没有建立边界条件,载荷及分析步的菜单。但是看help明明有的。真是怪事!
回复 不支持

原帖由 无烟虫 于 2008-10-16 15:42 发表
还遇见一个怪现象,使用radioss/block51格式,在analysis里没有建立边界条件,载荷及分析步的菜单。但是看help明明有的。真是怪事!

奇怪的是这些问题在8.0中没有啊,

还有,

就是在F10,check时,jacobian的数值很低,同样的网格在8.0中和现在大不相通,起初以为网格质量确实低,现在验证了其实不是。。。。
回复 不支持

我也觉得9。0不爽 不过什么变革都是要痛得  就如当时从7.0换到8。0一样
回复 不支持

我刚用HM9.0也有同感,原来+-1就是啊,还好这项功能没有丢,不过怎么用的啊,左右键都弹不出选项呢。
回复 不支持

原帖由 carcarc 于 2008-10-29 09:03 发表 [url=http://forum.simwe.com/redirect.php?就是在F10,check时,jacobian的数值很低,同样的网格在8.0中和现在大不相通,起初以为网格质量确实低,现在验证了其实不是

不太清楚楼主这句话是什么意思?到底是不是什么呀?jacobian值是可以人为设定的呀,当然了一般还是用系统默认的数值好一些的。
回复 不支持