楼主: lordtomorrow

[声学] 平板的声学分析

真的很不错
回复 不支持

Simdroid开发平台
不知楼主验证过准确性没有啊?要是提取空间某一点的声压,怎么做啊?
回复 不支持

楼主的帖子帮了我大忙,受益匪浅啊,非常感谢。
我这有个提取某点声压的近似办法,可以提却距目标点((0,0,0.0316)最近的单元的编号,然后保存所有的单元位置-声压级数据(整个声场的位置-声压级数据),查询就可以得到目标点的声压级数据了(当然也可以用*get,spl,elem,TEST_ENUM,NMISC,4 直接读取),附命令流:
*GET,HIGHEST_ELEM_NUM,ELEM,,NUM,MAX, , , ,   !选中的最大单元编号
*GET,LOWEST_ELEM_NUM,ELEM,,NUM,MIN, , , ,    !选中的最小单元编号
E_COUNT=elmiqr(0,13)   !选中的单元数
*DIM,EX,ARRAY,E_COUNT,1,1, , ,  
*DIM,EY,ARRAY,E_COUNT,1,1, , ,  
*DIM,EZ,ARRAY,E_COUNT,1,1, , ,  
*DIM,E_NUM,ARRAY,E_COUNT,1,1, , ,  
*DIM,spl_data,ARRAY,E_COUNT,1,1, , ,  
TEMP1=9e9  !初始化为一个很大的数
eln=0               
*do,i,1,E_COUNT       !此法特别适用于选用编号不连续的单元
  eln=elnext(eln)   !下一个比eln大的单元号
E_NUM(i,1)=eln
*GET,EX(i),ELEM,eln,CENT,X
*GET,EY(i),ELEM,eln,CENT,Y
*GET,EZ(i),ELEM,eln,CENT,Z
TEMP2=EX(i)*EX(i)+EY(i)*EY(i)+(EZ(i)-0.0316)*(EZ(i)-0.0316) !各个单元质心距(0,0,0.0316)的距离的平方
*IF,TEMP2,LT,TEMP1,THEN   !
TEMP1=TEMP2
TEST_ENUM=eln  !最近单元的编号
*ENDIF
*get,spl_data(i,1),elem,eln,NMISC,4
*enddo
*CFOPEN,LOCATION_SPL,csv,,APPEND   !保存所有选中单元的位置-声压级数据(文件读取,不可由命令流窗口输入)
*VWRITE,'Elem num','X coordinate','Y coordinate','Z coordinate','SPL'
%C,%C,%C,%C,%C
*VWRITE,E_NUM(1),EX(1),EY(1),EZ(1),spl_data(1)
%F,%F,%F,%F,%F
*CFCLOS
22# lijun250851
回复 不支持

楼主,您的这个帖子可真好!感谢
回复 不支持

楼主好,有些问题我想向你讨论下,我的QQ286045059,请联系
回复 不支持

楼主的这个例子我已经用ANSYS做了一遍,前面的结果都好的,可是我在后面后处理时候没有显示所谓那个八个图,不知道怎么回事 ,还请有人做过的给解决下!
回复 不支持

看来大家不经常上呀,我又有问题了,知道平板的周围声场,如何我能找出一点出的声压? 期待高手出现
回复 不支持

谢谢!!!!!!!!!!!
回复 不支持

謝.......謝!
回复 不支持

很好的例子,谢谢分享
回复 不支持

您好,请问在声学分析中,怎么对流体区域划分网格?非常感谢!
回复 不支持

谢谢分享,正在学习中
回复 不支持

学习中,好资料
回复 不支持

非常好的帖子
回复 不支持

下过来学习一下
回复 不支持

要学习学习,应该很有帮助
回复 不支持

帮助很大,但是想问一下平板可否换成用壳单元(例如shell63)来做呢?
回复 不支持

感谢楼主,虽然我要做波在固体中的研究,但看了这个例子还是受到不少启发 。
回复 不支持

感谢楼主,虽然我要做波在固体中的研究,但看了这个例子还是受到不少启发 。
回复 不支持

谢谢lz的分享,我正需要这样的例子来学习
回复 不支持