TG如何实现疏密网格过渡?欢迎讨论

TG可以轻松实现单元在一个方向上的疏密过渡,疏密比例为2:4或1:3,如果在两个方向上同时需要实现疏密变化,那么就需要采用逐层过渡的方法:(User's Manual Ver 2.1.pdf P376 trbb命令说明中对此有详细论述)
file:///F:/2%20技术文献(网页等)/31-Ansys技术文档/网格划分/TrueGrid网格划分学习/TrueGrid%20Manual/未命名2.bmp

但是本人在TrueGrid Manual的Parametric.pdf中看到两个方向同时过渡的例子:(P3 :Example of a transition region between two blocks)
file:///F:/2%20技术文献(网页等)/31-Ansys技术文档/网格划分/TrueGrid网格划分学习/TrueGrid%20Manual/未命名1.bmp
请问高手,这个怎样实现;

另外,本人想做个激光焊接过程仿真,需要堆积一层焊料,所以在焊料堆积位置需要用密网格,而远离焊接位置需要用稀疏网格,如何划分才是比较合理的呢,本人打算采用平面划分方法,在高度方向上采用均匀划分,这样比较简单,但是网格还是较多,是否有更好的方法:(有人做的例子)
file:///F:/2%20技术文献(网页等)/31-Ansys技术文档/网格划分/TrueGrid网格划分学习/TG练习/20070706_6e1c22c84b35abdb4810kHpgv2xM98Ix.jpg

请教各位高手。
Mark 2008 10 22
欢迎交流: QQ--394646034
Simdroid开发平台
我刚做的大家参考

block 1 3 5 7 9;1 3 5; 1 13; 1 3 5 7 9; 1 3 5; 1 9;
bb 1 1 1 5 1 2 1;
block 1 3 5 7 9;1 2;1 3 5;1 3 5 7 9;0 1;1 5 9;
trbb 1 2 1 5 2 3 1;
bb 1 1 1 5 1 3 2;
block 1 3 5; 1 3 5;1 3 5;1 5 9;-8 -4 0;1 5 9;
trbb 1 3 1 3 3 3 2;
merge

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

图1

file:///F:/2%20技术文献(网页等)/31-Ansys技术文档/网格划分/TrueGrid网格划分学习/TrueGrid%20Manual/未命名2.bmp
回复 不支持

图1

图2

图3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

图2在TG版本2.3中才支持,至少在2.1中不行;图1、图3可以实现

评分

回复 不支持

trbb
命令 网格比例只能为1:2 或1:3
回复 不支持

版主,那么我得算实现如图3所示的立体图形那么只能在平面方向进行网格疏密设置了,不能同时在垂直方向也进行疏密设置是吧;

我打算实现图2中的模型,但是模型是立方体,版主有什么好方法吗?给个建议吧!
回复 不支持

其实2图所示的过渡方法,2.3版本可以很好的实现,只要一个命令就可
只是质量效果上不敢恭维
回复 不支持

原帖由 ma_liang1978 于 2008-10-23 10:11 发表
版主,那么我得算实现如图3所示的立体图形那么只能在平面方向进行网格疏密设置了,不能同时在垂直方向也进行疏密设置是吧;

我打算实现图2中的模型,但是模型是立方体,版主有什么好方法吗?给个建议吧!

对;你自己做的模型中已经是比较好的解决方法了……
回复 不支持

楼主,如何同时在两个方向上同时实现疏密过渡呢
回复 不支持

同时在两个方向实现渐变,内部网格质量有待商榷,可以检查一下,里面的六面体形状
回复 不支持