调查:大家谈谈对Radioss求解器的看法

大家谈谈对Radioss求解器的看法
HY9.0里面Radioss已经把线性求解,非线性求解和在了一起,线性还是调用的Optistruct求解器,大家可以对Radioss的求解精度,求解速度等谈谈自己的看法

我先抛砖引玉了
线性部分没什么好说的,还是用的Optistruct求解器,求解精度和其他求解器差不多,但是求解时间相对来说还是较快的
非线性部分我只接触过dyna和radioss,只能对它的显式部分有点认识,个人觉得没DYNA好用,dyna的精度是公认的,keyword也做的很好,很详细,材料库等都很丰富,就是前处理不方便。Radioss的online help里面帮助较好,但是没有dyna详细,材料库没有dyna多,但是它将材料分了下类,这个是很好的,另外Radioss可以求解很多类型的问题。

大家畅所欲言!
Simdroid开发平台
还没有接触过radioss。熟悉的给比较比较。
回复 不支持

有dyna、abaqus在手里握着,对radioss暂无兴趣。
回复 不支持

老向和小宝都是高手, ,我接触这些软件不久,认识不深,正在努力学习中...::
回复 不支持

radioss比dyna好的一点就是有subset,这样可以把很多part做成一个小总成,dyna里面好像还没有。
回复 不支持

我用radioss9.0的optistruct求解
可是总出问题,请问LZ有没有9.0的例子?
有的话麻烦发我一份hongbo19811029@163.com
回复 不支持

radioss的例子online help里面有啊
小变形,大变形问题的例子都有很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Radioss的帮助文档是写的不错的说,不过好像在业界还是使用DYNA的多吧。
前两天参加啦一个在东京的LS-Dyna User Week的 Workshop。
看到老John和一个华人Dr.Wu,都是大牛啊敬仰一个。

那天去开会的LS-DYNA的user大概在400-500人吧,一个公司一个人或者两个人这样加起来至少200多公司在用 LS-DYNA。

还有一个参加HyperWorks的workshop,用的人很多,可是很少有Radioss的。
不过现在在日本和美国HyperWorks有以下服务就是,面对大学使用的用户免费,仅仅需要年底提交一个report就OK啦。

如果是做冲撞还有成型,个人感觉还是LS-DYNA有前途。

借贴如果有人需要我可以吧LS-DYNA-workshop的资料发上来。
100m左右。(上本坛子的FTP太慢)

回复 不支持

回复 8# NicolasCage 的帖子

楼上的仁兄,可否发些有关LS-DYNA汽车碰撞方面的资料到我的邮箱cryber@126.com,谢谢啦 :D :D
回复 不支持

回复 8# NicolasCage 的帖子

LS-DYNA-workshop当然需要啊
能否发给我一份?zpan314@163.com
谢谢
回复 不支持

楼上的我争取分一部分一部分发上来吧,太大啦N百m
回复 不支持

原帖由 NicolasCage 于 2008-11-5 18:45 发表

QQ文件中转站吧。还是挺快的。期待楼上共享。
回复 不支持

原帖由 NicolasCage 于 2008-11-5 18:45 发表

难得的资料啊;
看能不能申请传到本站的ftp上。
回复 不支持

回复 11# NicolasCage 的帖子

兄弟在国外吧,传输速度是个麻烦事。
回复 不支持

回复 4# fenghuangcheng 的帖子

老向是高手,我只是软件操作还算熟练,虽然接触过7.0、8.0、9.0,但是说真正用好还是从9.0开始的。记得当初用7.0的时候,一直想为什么没有体定义呢,看见8.0有体定义,就赶紧换成8.0了,后来没多久9.0又出了,一看,界面真不错,喜欢,又换成9.0了。
回复 不支持

回复 14# zlxiaonan 的帖子

回西山小宝,我以前也是大连理工的,现在人在国外。
以前尝试着传东西上FTP,可是确实是太慢啦。

西山小宝,你贵姓啊,说不定我们还认识那,哈哈哈哈
回复 不支持

LS-DYNA-workshop能否给我传一份呢?万分感谢.
belonging1024@126.com
回复 不支持

我会把资料一步一步的分解开,上传到论坛的。
敬请关注
回复 不支持

LS-DYNA-workshop能否给我传一份呢?万分感谢
zhli19850211@163.com
回复 不支持