提问必读-提问的艺术

转自A06hyperworks版hg_boy

今天逛论坛偶然发现这么一篇佳文,针对C07版这种现象比较严重,特与大家共勉,稍有修改
在论坛呆久了会发现,发现很多关于提问的问题。1.很多人提问的时候,连自己的问题都描述不清楚,在关键的地方惜墨如金,你连问题都没能描述清楚,谁有耐心去猜测你的意图?谁有耐心去仔细询问你的意图?这样的帖子没人理会是理所当然的了。

2.提问的时候,只说“xx出错了,怎么办?“,不给出任何有用的辅助诊断信息,对于某些常规的问题,这样问或许有用,但是对于大部分问题,仅仅说"xx出错了"是绝对不够的。       你去医院看个感冒,起码你得告诉医生你是否发烧,是否流鼻涕,食欲好不好之类的诊断信息吧?希望大家发帖提问的时候,要尽可能的给出出错的详细信息,譬如程序弹出的错误提示信息,在出错前,你进行了哪些可能导致错误的操作?

3.有的人,给了信息,但是不全面,下面跟帖的人问一句他答一句,跟挤牙膏似的,大家都有自己的事情,谁有空跟你挤牙膏啊?4.有些问题,是所有新学的人都会碰到的问题,这样的问题,之前肯定有人问过,你提问之前,应该搜索一下论坛的之前的老帖子,对于新手,搜索一次要扣贡献积分,如果贡献积分不够搜索,可以给我发消息,我可以送你贡献积分。 所以,大家提问的时候,不要惜墨如金,应该尽可能给出足够的辅助诊断信息,最好图文并茂,这样看的人一目了然,会的人会立刻给你提供有用的信息,你的问题才可以最快的得到解决。2 ?7 D6 P1 j7 f+ q- k+ T

最后,热烈欢迎更多ansys/workbench的粉丝们加入本版的讨论和学习。
Simdroid开发平台
这个很有必要普及一下。问题是能来看这个帖子的人都已经知道如何提问,而不知道如何提问的人,根本就不会看飘红置顶的帖子,想怎么问就怎么问。
回复 不支持

暂时也想不出好办法,过段时间先撤下来看看,或许非常有好奇心的会员看到红色的标题会忍不住点进来
回复 不支持

这个要支持的!
虽然说有更多的人提问可以增加人气,但是提相同或类似的问题就是有些做无用功了。
我建议初学者先可以花一点时间通读一下帮助文件,不一定要完全理解上面的东西,但是可以大致有个印象帮助文件上有些什么东西,碰到基本的问题就可以自己解决了。
对于问题的描述当然是希望尽可能详细,所以先前对有些提问的都加了分,因为很详细,就算不知道解决问题的人对这样的帖子也是一种学习。我建议斑竹们在加分的时候可以对这样的帖子可以有倾斜。
回复 不支持

嗯。支持。是应该把问题说清楚,要不别人想回答也不行。还有就是先主动搜索看是否已经有旧帖回答过此问题。
谢谢版主们
新人一个。
回复 不支持

这方面以后我得注意些了
回复 不支持

是啊,总要让想帮助自己的人有地方下手啊
回复 不支持

确实是如此的。问问题的时候最好查找一下先前是否有过类似的。
回复 不支持

楼主说得好。
回复 不支持

顶一下!!!
回复 不支持

强大的搜索功能!
回复 不支持

这个要顶的 呵呵  还有建议能不能取消搜索扣分啊 这样可以避免大家无意义的提问啊
回复 不支持

好好学习,应该把自己的问题描述清楚。
回复 不支持

可不,事实就是这样
2# pfsr
回复 不支持

恩 大家都要好好学习一下
回复 不支持

好多新同志,成了老手就会了,成长也是有烦恼的哈
回复 不支持

可是不知道为什么,每次我用搜索功能的时候,总是什么也搜不到,如果是因为我的积分不够,那么系统为什么不给我提示呢?这样就导致总是认为搜索功能太差劲了,就不想用了。。。
回复 不支持

学习了,呵呵
回复 不支持

3# 姜虎东

我就忍不住点进来了。。。
回复 不支持

我原来看过这个帖子,好像也是在simwe,是啊,把想问的问题描述清楚,本身也是一个梳理思路的过程。
回复 不支持