[01.PDE] 关于边界条件不连续的设置

边界是一个突变边界,我想在comsol里设置u1-u2=0.3,请问这里边界条件该如何在软件的boundary setting里设置?

Simdroid开发平台
或者comsol是否能够实现这种不连续边界的表达?
其他地方,比如在equation system里面的boundary settings里可不可以找到解决方法
回复 不支持

1)最原始的方法,用扩展耦合变量来做这种约束。
2)identify pairs边界。很方便。

评分

回复 不支持

如果是内部边界,可以增加一个同样的应用模式,但是不同的应用模式用来求解不同的域。
回复 不支持

回复 3# TBE_Legend 的帖子

谢谢3L
请问这两种方法具体该如何操作呢?
或者,帮助文档中哪块有相应介绍
回复 不支持

我试过了identity pairs,它只能实现c*gradu1-c*gradu2+qu=g的边界,并不能做到u1-u2=g的设置呀
回复 不支持

Sorry,我没说清楚,我的意思把这种内部边界通过增加应用模式进行耦合调整成外部边界,然后就可以设定不同的边界条件了。
例如两个矩形域连接,只有一个模式时,中间线是内部边界。但是如果增加一个模式,一个域内用一个模式,中间线就变成了外部边界,就可以设置两个不同的边界值了。
回复 不支持

我是这样做的,两块的subdomain分别是不同的公式描述
但是交界处的边界如图1所示,不能设置
在groups的边界设置里有设置项,但是依然是纽曼边界,无法设u2-u1=g
还望进一步指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

他应该是说他只约束两个边界的差值。(实际上比较怀疑大部分情况下这样的约束不够做出解来)
如果只是在边界两边设定不同的边界条件,那是很简单的,assembly就专门做这个事情吧
原帖由 kinggun 于 2008-12-6 17:54 发表
Sorry,我没说清楚,我的意思把这种内部边界通过增加应用模式进行耦合调整成外部边界,然后就可以设定不同的边界条件了。
例如两个矩形域连接,只有一个模式时,中间线是内部边界。但是如果增加一个模式,一个域内用 ...
回复 不支持

建立pair以后假设u1是源,u2是目的
那么在domain1调用u2就是dst2src_ipn(u)
constr=if(dst2src_ipn,u-dst2src_ipn(u)+g,[...非接触部分表达式])
在domain2调用u1就是src2dst_ipn(u)
constr=if(src2dst_ipn,src2dst_ipn(u)-u+g,[...非接触部分表达式])
没试过这样能不能解,但是理论上应该如此吧

评分

回复 不支持

谢谢
根据10楼,我在pairs里的weak里的constr作了相应设置,可算出来还是边界上的连续解
还请进一步指教
回复 不支持

画法线方向的line,在其上对u作图,看看你到底设置对了没有
回复 不支持

这样的话,看来你最好是使用COMSOL的超弱解约束条件了,参考:Model library手册的A transport problem,该模型用超弱项定义了求解域内部的变量的一条不连续线。
回复 不支持

请看我的这个例子
V在中间的边界上不连续差值为5
原帖由 liuyimi0732 于 2008-12-29 19:37 发表
谢谢
根据10楼,我在pairs里的weak里的constr作了相应设置,可算出来还是边界上的连续解
还请进一步指教

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

谢谢uracratia,高人啊
不过我的模型不大一样,能帮我看看嘛,谢谢
只要界面处差值为0.3就好

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

if(src2dst_ip3,V-src2dst_ip3(V)+5,0)
和src2dst_ip3
是什么意思啊?
回复 不支持

15# liuyimi0732
回头帮你看看,不知道你是不是已经解决了
回复 不支持

15# liuyimi0732
你完全设置错了啊,
1.只需要在一个边界设置即可
2.xxxx_ip'n'的这个n是要到identity pair 里面看n=几,一维的就是1,二维就是2,三维就是3....
已经改好了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

谢谢楼主分享,谢谢!
回复 不支持

19# yanhongtao
那么if(src2dst_ip3,V-src2dst_ip3(V),0) 分别代表什么意思呢?例如括号中最后一项有时是0,可有时是-u,可不可以解释一下
回复 不支持