[积分贴存推荐] 【原创】请问抗混叠滤波器需要自己做吗,可不可以直接买到啊?+6.2

再问一下,如果高于采样频率的频率不被混叠到我所关心的频带附近,我是不是可以不用抗混叠滤波器呢?

请注意,提问标题怎么选了“原创”?
tigerlab 该用户已被删除

回复: 【原创】请问抗混叠滤波器需要自己做吗,可不可以直接买到啊?

"高于你的采样频率的频率不会在你的原始数据中分辨出来"  
这句话什么意思啊?

回复: 【原创】请问抗混叠滤波器需要自己做吗,可不可以直接买到啊?

1、能够正确显示信号而不发生畸变的最大频率叫做Nyquist频率,它是采样频率的一半。
2、信号中所包含的频率高于Nyquist频率的成分,将在直流和Nyquist频率之间发生畸变,称为混叠(alias) 。
3、混频偏差(alias frequency) =ABS(采样频率的最近整数倍-输入频率)  
4、解决方案
在A/D前加入低通滤波器,将信号中高于Nyquist频率的信号成分滤去,称为抗混叠滤波器
5、好了现在我们知道什么是混叠、什么是抗混叠滤波器了,“如果高于采样频率的频率不被混叠到我所关心的频带附近”是不可能的,所以必须要设置低通滤波,通常NI的SCXI和SCC产品都具有滤波,而且多数的采集卡都具有滤波功能。

评分

非常感谢楼上的回答,受益匪浅啊
回复 不支持

:):):):):)
回复 不支持