大侠们比较一下Mimics和simpleware吧

主要用来生成脊柱有限元模型,试过mimics,觉得图像处理功能很强但是网格部分差强人意,定义多部分之间的接触也比较麻烦。不知道simpleware这方面如何?另外相比mimics的Tet, Tet+Hex是不是节省很多资源?

回复 1# bjxiaohui 的帖子

Simdroid开发平台
不知道您用的是mimics的哪一个版本?mimics在有限元分析方面在11.0和12.1两个版本分别有两次质的飞跃,很多功能是10.0无法实现的。
回复 不支持

我用的是12.1.
回复 不支持

回复 3# bjxiaohui 的帖子

那您能具体说说对网格部分究竟什么地方让您觉得不满意吗?还有多部分之间的接触,不知道您有没有用到非流形装配的功能呢?另外,mimics有两种生成网格的方法,分别是基于体素的和基于优化的面网格的。
不知道您用的是哪种方法?
回复 不支持

回复 4# runningcat 的帖子

刚使用了一下simpleware,初步感觉生成的曲面不够mimics优化,好处是可以直接定义接触,对fea支持更好, 比如同时定义多部分材料性质。总体感觉imaging processing 不够mimics方便。另外感觉simpleware的HEX也不节省资源. 他就是直接vox->element,很不经济.

用过了mimics non-manifold assembly,觉得不够方便,尤其是多余两个object接触的情形(比如A接触B,B还接触C) 感觉不够方便。 只用过基于contour生成的曲面; 帮助里说grayscale更精确但噪音也高。有时间在试试基于grayscale的。
以上只是个人短时间使用两个软件的看法,还望大家多指正。
回复 不支持

simpleware可以定义非均匀网格,模型细节的部位可以划分细点,其他部位可以粗一点,并且
可以在六面体和四面体之间进行自由转化,很是比较经济、方便的。
不知道mimics有没有这些功能?大家讨论一下!
回复 不支持

回复 6# youngrain 的帖子

mimics有局部细分功能,也能划分四面体和六面体。
请问simpleware的六面体是基于什么划分的?
回复 不支持

我想知道mimics怎么划分六面体
回复 不支持

simpleware只能按体素划网格,不是很方便,特别是对一些比较薄或者是精度要求高的模型!!
回复 不支持

谢谢分享。
回复 不支持

mark 备用
回复 不支持

正在学习中
回复 不支持

啊,到哪可以搞到simpleware呢?
回复 不支持

据说simpleware这一款软件功能比较强大。。。。容易上手
回复 不支持

Narthil 发表于 2013-8-9 09:49
啊,到哪可以搞到simpleware呢?

Simpleware软件国内是中仿科技公司公司在负责,你可以下载试用,http://simpleware.cntech.com.cn/productinfo/index.php
回复 不支持

这个接触问题是怎么设置的呢?能否详细谈一下?:lol
回复 不支持

了解学习中,感觉好多不懂啊
回复 不支持