[职场交流] 面试失败了,有什么办法挽回?

面试了一家公司,失败了,部门的人见过面说已经把部门的需求告知人事部了,可被人事部拒了,我还不知道原因,现在心里很乱,那个公司是我慎重的选择,主要看在地点上,是我打算一辈子生活的地方,我就算这次失败了也还想过去的,所以想挽回,可找不到合适的办法
人生总需要做些选择,我希望我还能争取到一次机会,不管用什么方法,我的执著是否能够挽回?不想死缠烂打,可我真的不想放弃
我知道我可能只有一次机会,我要打电话给他们问清原因,并争取新的机会,这次再错过了可能就要等一年半年后了,所以请各位同仁出出主意,帮我渡过难关
我想换工作,在这经济危机的时候……,很想很想……
Simdroid开发平台
有些时候面试也要讲究缘分的,它不要你并不是你做的不好,同样这个面试官不喜欢你,可能下一个就看中你了。关键还是看自己的想法,想做就去做,人生的选择是很多,但是能自己做决定的确很少,不要给自己留下遗憾。
回复 不支持

我先去那个公司,而且想长久的待下去,而且个人认为能力并不是问题,我的能力不好,但也不差,他们也不过是个国企,还有什么无法满足他们的需要呢?也许我现在的经验不够,但我即打算长期留下来,就差在这一时吗
因为经济危机?因为我是女孩?青春易逝,我不想等待啊……
回复 不支持

可是有什么办法呢 ?有时候不想要一个人的原因很简单,并不是执着就能解决问题的
我希望我能成功,可心里真的没底,我只能做好我自己,不能控制别人。
我这个人做事情向来执着,可非常不擅长面试,我能拿什么和他们谈呢?如果他们不要女孩子,我怎么讲?如果他们说经济危机没有招人的打算,我怎么讲?如果他们觉得我一年的经验太少,我怎么讲?我不知道还有什么原因,请各位帮我想想了,谢谢
回复 不支持

什么叫也不过是个国企,现在国企绝对吃香。面试失败,就要从自己身上找原因,谁说失败了就不能联系了?你有在面试当天晚上发邮件给面试官感谢他/她的面试么?当知道失败后,有礼貌地询问自己失败的原因,并表达你对这份工作的渴望么?你有列出理由和数据说明你适合这份工作么?因为喜欢一个地方而选择这家公司,这种理由不成立,这地方就没有别的公司了么?因为女孩就要选择你么?现在是女多男少的时代,此外不是说男女平等么?

评分

回复 不支持

Sorry,不应该用这么多语气尖刻的反问句。我觉得楼主需要调整自己的就业心态,工作不是铁饭碗,不能抱着进了这家公司就一直待下去的念头去找工作。公务员还要调动呢,如果公司发展了转制了,海外上市了,希望你去管理一个部门,你说我喜欢这个地方不想去,你觉得公司会怎么想?所以要给一个实际的理由,例如自己主修/副修的专业和公司的现在业务/将要开展的业务相符,在这家公司能实现自己职业理想和社会生存的完美结合云云。。
PS:祝楼主好运~~~
回复 不支持

人生不如意十之八九,要多锻炼一下自己的心里素质,理想与现实往往相差十万八千里
回复 不支持

我发过邮件表示感谢了,失败后我还没想好要怎么询问,因为对每个可能的原因做出准备。我绝对表达过对这份工作的渴望。
在工作能力上我的表现不好,如果是因为能力的原因我想我有办法应对;这地方还真没有别的公司。因为很多地方不喜欢招女生,当然他们不会告诉你这个原因,只是你要比别人付出更多才能平等!
谢谢你,你的话让我觉得找到了一点信心,我首先要明确我有资格和他们谈,我不能让自己后悔,但是也许很多事情我真的无法控制!
回复 不支持

兽兽版主,你帮帮她啊,让她到你那里上班,呵呵

回复 不支持

原帖由 bailang3883 于 2008-11-25 13:37 发表
我发过邮件表示感谢了,失败后我还没想好要怎么询问,因为对每个可能的原因做出准备。我绝对表达过对这份工作的渴望。
在工作能力上我的表现不好,如果是因为能力的原因我想我有办法应对;这地方还真没有别的公司。 ...

但是也许很多事情我真的无法控制!为什么有这个念头?想清楚了就有解了。
回复 不支持

有没有失败后成功挽回的例子阿?说说给我听?
如果我是面试官,拒绝了一个人,那么你觉得他还有多大的机会挽回呢,很难阿
等于要把你留下的不好影响全部扫光才行,而且如果拒绝你本就没有理由,就是看不顺眼就惨了,那也就没啥希望了
回复 不支持

我是相信很多事情无能为力的,比如别人不给你一个项目,你能逼他吗,人只是高级动物,能力总是有限的,就像我们无法控制经济危机一样
权利再大也无法左右别人的想法,电视剧总会演那些用金钱权利控制别人的事情,可结果呢,往两败俱伤
回复 不支持

楼主,现在经济危机时期,还要想很久很久以后的事情,就有点理想主义了,眼下最重要的是有饭吃。。

to HANSYS,我也想帮的呀,可是我已经离开原来的公司了。
回复 不支持

呵呵,没想到我离开之后,你也会选择离开,常联系啊
回复 不支持

看样子机会渺茫啊!
回复 不支持

先找个地方安顿下来吧
回复 不支持

也许我可以等半年在联系,可我不喜欢现在这个城市,女孩子总要找个安身立命的地方,能早走就早点走啊
我这个人既要家庭又要事业,可两难全哦
回复 不支持

自己尽力去追求一份工作就可以,错过了不代表你不优秀,只能说不合适。
生活还是要继续的,楼主心态要平和些。
回复 不支持

祝你好运。朋友
回复 不支持

原帖由 bailang3883 于 2008-11-25 15:17 发表
也许我可以等半年在联系,可我不喜欢现在这个城市,女孩子总要找个安身立命的地方,能早走就早点走啊
我这个人既要家庭又要事业,可两难全哦

先嫁人,再找工作;
回复 不支持