楼主: bailang3883

[职场交流] 面试失败了,有什么办法挽回?

也会有这种情况的,公司面试了n个人,按照综合打分你可能排在第二或第三的位置,这第二第三的在专业技能和技术上都没有问题,但是公司现在只要一个人,所有后面的人只能被拒了。如果排在第一的那个人后来又不要那个offer了或是公司需要再要人,第二第三的人就有机会了。这不是纯粹安慰人,因为看到过发生两起了。
回复 不支持

Simdroid开发平台
原帖由 whatinrain 于 2008-11-25 22:43 发表
也会有这种情况的,公司面试了n个人,按照综合打分你可能排在第二或第三的位置,这第二第三的在专业技能和技术上都没有问题,但是公司现在只要一个人,所有后面的人只能被拒了。如果排在第一的那个人后来又不要那个o ...

前些日子我就遇到这样的情况,HR说只有他们体检都出问题了,你才有机会,打击人地很
回复 不支持

各位应该都经历过面试或是做过面试管,那么请问当你们被拒或拒绝别人的时候会用什么理由?
我相信能力才是唯一的原因,如果你能为它创造价值,那其他理由都是站不住脚的
即便是经济危机也不等于公司不需要人,网上都在讲此时是汽车行业苦练内功的时期,所以我相信只要是目前放的远些的公司不会在这个时间停止前进的脚步的
回复 不支持

你不能指望招聘的HR都是伯乐,企业是在苦练内功,但是也在开源节流、优化人力配置,很多企业到学校招聘只是做宣传,或者招几个人,一场宣讲会下来有N多简历,或者面试有N多人却只要几个,这种情况下拒绝你需要理由吗,答案是:不需要。因为他们招的即使不是最好的也不是最差的,所以他们并没有失职。来学校招聘的HR感觉都不怎么样,社招的话还有机会和领导交流一下。
回复 不支持

冬天到了?什么时候能到春天?
回复 不支持

这个时候是否应该执着呢?
回复 不支持

大家都觉得争取没有用吗?
回复 不支持

没有争取的必要,是金子在哪里都能发光
回复 不支持

从人生观的角度讲,是应该争取一切可能的机会。
从价值观的角度讲,没必要一棵树上掉死,第一家公司可能不是你最后一家公司,你喜欢的工作可能不是你第一份工作。
回复 不支持

回复 22# shouxinwj 的帖子

你也打击一下HR啊,告诉它你是陪同学来应聘的,其实已经签了更牛的公司或者保研了。
回复 不支持

我可不想和HR较劲,我只是觉得那份工作真的是不错的选择,无论从地点还是工作环境,不喜欢在外面漂着了
回复 不支持

平常心对待吧,不要太苛求了,那样会很累的。
回复 不支持

了解了一些情况,我通过了部门但被人事pass啦
原因为半年的工作经验较少(我上班一年多,但学校不派遣所以全职实习了9个月)
你们怎么看这样的事情?

挺正常的,可我希望我心中的安身的公司不要这样!我想扭转局面!
回复 不支持

事事如意,实际上事事岂能都随人愿。现在认为好,但或许进去了,又或许过一两年看法就变了,未必就好啊。找工作跟找对象似的,也需要缘分
回复 不支持

最近在面试,拒了一些单位的同事也吃了许多的闭门羹。最终我得到了还算满意得offer,单位也正如你曾经告诉我的那样,一个电子设计单位。
个人感觉面试并不单单看能力,更多的是看性格。
你很优秀,这个我想无须多说,不过现在金融危机的大环境下跳槽尤其是去一个国企不是一个好的选择,除非他的人事制度已经更改,否则只有期许他们真的已经被客户逼迫上绝路了(尤其在今年)也许这么说是过分的,但是这个是我在西工大面试时候,那个考官亲口告诉我的。
和人事部门的人(尤其国企)你不能不被不吭因为你在请他们收下你,这么说不过分,因为国有企业的人事很多连基本的学校专业都分不清楚;也不能被他的气势所压倒,你有你的优势,因为你的专业以及对行业的熟知程度。你更不能表示出那种非去不可就一定要的姿态,因为在他们心中主动送上门的并不是最好的。面试人事的时候,要推拿有度,适度的奉承(不要违心的奉承),还是有些好处的,人都是爱听好话的,顺耳了,最起码会留下一个好印象。在西工大招聘会上,我就拉着那个招聘的人侃大山,刚巧旁边有个人叫他说三缺一,他么有立刻走开,我就借机夸了他几句,这么有一句无一句的搭讪,给他的感觉是我还可以,就问我的专业情况,我如实说了我的情况,又陪他聊了十几分钟,当然陆陆续续的也有其他人来投简历,不过我们还是在时断时续的聊着,最后他问我要了简历,并让我发去我的电子照片。记得聊完以后他就走了,也许是国粹的吸引力还是很大的,临走前,我看见他把我和另外一个交大的小孩的简历放到了随身的包里,而其他,只是用会场上发的那个包包提着走了。

评分

回复 不支持

ps。你可以请你现在的公司帮你开一个在职证明(借口说你老家要办什么手续用)
完了给他们寄过去。如果只是因为半年工作经验的问题的话
回复 不支持

开证明没有意义
今天和部门的人谈了一下,他说再和人事部谈谈,因为我一直没怎么和人事的人接触,我说话没分量
人事对我的意见我也能想到,“半年”的经验按应届招待遇必然低,按有经验的招这样的经验又太少
不过我的意见是只要能谈就好,我有我的底线,他们有他们的上限,只要有交集就可以
等待中……
回复 不支持

人生不如意十之八九,不知道是好事多磨还是有缘无份……
回复 不支持

你就直接打电话给人事老大,说你可以在企业做一辈子,应该就可以搞定了。
回复 不支持

这种鬼话谁信啊,新的合同法都实施快一年了
而且想呆一辈子的多的是,不少你一个
回复 不支持