推荐会员taohe为功勋会员[2008/12/09 批准]

【ID】:TAOHE
============================
【基本资料】:

上次访问:2008.11.23
上次发表:2008.11.23

用户组: VIP会员  
发帖数级别: 自由撰稿人  

技术积分:147
贡献积分:3191

==================================

代表性主题:
太多,只列几个:

1.在FORTRAN中调用matlab编译生成的库

2.去掉MATLAB编译产生的可执行图形界面程序运行时的DOS黑窗口的一种方法

3.我写的一个小软件----MySysnoise

4.新年礼物:在matlab捕捉F1等热键

5.matlab r2006b builder for.net 使用初探

6.MATLAB接口编程新书《深入浅出MATLAB 7.x混合编程》

7.程序中使用MATLAB编译产生的DLL (VS2005, MATLAB7.5, mwArray)

=====================================================
【个人点评】:

先做个诡异的假设:如果MATLAB版某日必须在现有登陆本版的会员中做个抉择——只允许留下十个人可以登陆论坛,其他统统干掉,假如我有抉择权,恐怕我会犹豫很长时间,任何名单都会挂一漏万,很多人都会使我割舍不下。但是如果再缩减——如果只允许一个人留下,那我恐怕反而不会再犹豫:这个应该留下的人,就是taohe。

关于这个人,该说的和能说的,实在太多,不如引用下别人的评价。这个别人是谁?看上面链接中第四个,对于taohe所完成的这件事情,MathWorks公司Jack Little见到该主题后曾祝贺:
我代表Mathworks公司向你们致以崇高的敬意,你们用我们开发的软件做出了我们做不到的事情。”

Jack Little何方神圣?MATLAB创始人之一、MathWorks公司CEO、第一个将Cleve Moler那个最原始FORTRAN版MATLAB用C改写的人。

所以我忍不住在想:在纯技术方面,在软件使用方面,simwe几人可以做到这一点?

MATLAB写书的人现在几乎泛滥成灾,我看现在其中糟粕大于精华,相当一部分写书人与其说是作者,不如说是译者,还是极度猪头的那种。

多少人能完全原创,甚至于几年如一日地在论坛中与使用者一线交流?taohe就是!

搜索他首发的帖子,几乎前面都带“原创”二字,所以我举例链接时把这两个字都去掉了,因为taohe发的主题,这两个字简直就是废话!因为原创两个字,我看根本就是taohe的别名!

MATLAB版混合编程两大牛人之一的taohe(还有一个是SCIE,以后再说他)最为难能之处还在于:这样的水平,居然脾气极好!很多问问题的人,那种白痴的神态几乎跃然纸上,若站在我面前,绝对是手里抓住鼠标甩鼠标,拿起键盘拍键盘!但taohe居然每次耐心解说毫无怨念。

所以,我感觉MATLAB版其他人授功勋会员称号,估计还会有人反对、不服等等,但有三个人,恐怕无人敢、愿、能提出异议,taohe即其中之一。

故此,推荐taohe成为论坛功勋会员。
=====================================================

评分

Simdroid开发平台
大牛人,绝对的支持。

好怀念当时的一些牛人,
可惜现在很少出没了,
但taohe还是常出现的一位。
回复 不支持

我是来鼓掌的.
回复 不支持

曾经见过Al·Pacino在奥斯卡上获得终生成就奖,上台领奖之时,全场起立,掌声经久不息。摄像机所到之处你看台下本身已经都是huge star的那些,如同普通影迷,乃至如同孩子见到英雄一般,发光的眼睛里除了尊敬,还是尊敬。

simwe的MATLAB圈子不大,但在这个池子里,taohe就是阿尔帕西诺,就是罗伯特德尼罗,就是那个让人不由自主起立鼓掌的平民高手、草根大师!

回复 不支持

呵呵,绝对地支持!我在北京,经常去中关村图书大厦,那里有一个MATLAB书籍专区。每次去,我看到挑选混合编程的书的人,我都忍不住向他推荐taohe兄的书,我说这人很牛,人非常热心,这书是他用心写的,不是现在很流行的翻译加抄袭,买他的书你肯定不后悔。
   最近一次去,发现taohe兄的书卖完了。taohe兄啥时候再出新版的啊?
回复 不支持

matlab版面的几大牛人:taohe、SCIE和cwit,都是我心中的偶像级别的人物。经常关顾matlab版面,taohe在混合编程这块的帖子,各个都是经典,绝对支持。
回复 不支持

可惜的是我不做编程,我的大学时代,C还没有流行,更不必说C++了,所以对于混合编程
知道的很少,也没有用心去做过。
因此与混合编程相关的贴子,基本上没有看过,也就无曾定论
但taohe的热心和功力是有目共睹的,相信群众的眼睛是雪亮的,必不会有错
对taohe的付出深表谢意,simwe的matlab版功勋会员您当之无愧
绝对支持,欢迎您常来指导!
回复 不支持

支持taohe。老大的书刚出来就买了,可以功力有限,看不大懂。在taohe等老大的带动下,奋发了不少学习斗志和热情。最近写了本MATLAB的书,也是因为周围老大的影响。当然,技术水平是达不到taohe他们的水准的,只能归到bainhome所说的泛滥中。不过仰望高峰,身不能至,心向往之。
回复 不支持

极力支持。
我几天时间学会VC及了解混编便是琢磨TAOHE兄大作而来的
PS:建议,ID号写成了CWIT
回复 不支持

这样的牛人,我也支持
回复 不支持

原帖由 shunfly 于 2008-11-27 17:18 发表
极力支持。
我几天时间学会VC及了解混编便是琢磨TAOHE兄大作而来的
PS:建议,ID号写成了CWIT

改了,抄袭害死人啊
回复 不支持

原帖由 alexqxp 于 2008-11-27 17:00 发表
支持taohe。老大的书刚出来就买了,可以功力有限,看不大懂。在taohe等老大的带动下,奋发了不少学习斗志和热情。最近写了本MATLAB的书,也是因为周围老大的影响。当然,技术水平是达不到taohe他们的水准的,只能归到 ...

遗憾的是不做图像这块,但是书店里如果看到,也一定支持一本,要是写得好,鼓掌是一定的;要是写得不好,拿到我学生面前,然后说:“看!你们今后如果写书,绝对不能像这个作者一样!”
回复 不支持

原帖由 bainhome 于 2008-11-27 05:58 PM 发表

遗憾的是不做图像这块,但是书店里如果看到,也一定支持一本,要是写得好,鼓掌是一定的;要是写得不好,拿到我学生面前,然后说:“看!你们今后如果写书,绝对不能像这个作者一样!”

这一招太狠了!

应该说,有这本书垫底,今后你们出什么书都没有关系了。
回复 不支持

先拜一下神

如果有taohe兄的matlab6.5和vc6.0混编的书就最好了,我是老版忠实用户。
新版不让调用matlab数学库,十分反感,十分恼怒。
回复 不支持

终于看到taohe兄被推荐为功勋会员了!甚喜!
我是极力支持的!从技术方面看,taohe兄的造诣和思想,难望其项背!希望能够在他的鼓舞下,帮助更多的人走上技术成长这条大道上来!
回复 不支持

鼓掌+支持!
回复 不支持

绝对的支持
回复 不支持

支持啊,Matlab版牛人辈出,不知其他版有没有这样的元老?大家可以踊跃推荐
回复 不支持

现在就操作, 不等simwe了, 呵呵
回复 不支持

恭喜taohe!
回复 不支持