[心得交流] 自己做的adaptive mesh的一个小算例

前天去看abaqus2008年年会,看到了一个牛人用adaptivemesh处理轮胎与地面的接触问题,我回去了自己研究了一下,发现adaptivemesh在解决材料大变形方面这是一流啊,所以仿照那位高手做了一个小数例。
计算更分为两部,第一步一个刚性球体冲击变形体,第二部变形体发生一定得会弹,采用单元比较少,结果的准确性谈不上,但是可以为做这方面的朋友提供一个参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
曹哥,牛啊!
回复 不支持

全为六面体网格是不是不能用自适应网格?

单从网格方面来说,其精度如何?
回复 不支持

不错,高,谢谢分享!
回复 不支持

原帖由 vlmp3 于 2008-12-3 23:26 发表

单从网格方面来说,其精度如何?

adaptivemesh是指网格自适应,它是基于更新拉格朗日坐标来计算大变形问题的,它对于单元划分没有要求(即不是要求必须是四面体单元),您所指的应该是remesh技术,他要求单元必须是四面体网格,它是基于对于网格惊醒重新划分来使得单元不会产生较大的扭曲,两者是不一样的啊
回复 不支持

不能计算
Contact pair references surface/node-based surface/analytical rigid surface assembly__pickedsurf30 but this surface/node-based surface/analytical rigid surface has not been defined or this surface is defined on the collapsed faces

Analysis Input File Processor 因出错而退出.
回复 不支持

其他人不出错么?
请告之!谢谢
我的是6.81
刚才看了一下没有网格

回复 不支持

6.8 出错
回复 不支持

重新定义接触,可以运行的.把从属面改为基于nod的面.
回复 不支持

恩不错顶起 ……!·

退役特工
异界悍神
回复 不支持

xiexie
回复 不支持

NICE!!

樓主真牛阿!!
回复 不支持

师兄大才!
回复 不支持

高手啊~  佩服
回复 不支持

才看到老兄的adaptivemesh。弄的不错。
回复 不支持

敦诚, 我对你的刚性球体冲击很感兴趣。

有个问题,你现在的球体冲击从图片和结果来看好像是垂直冲击的。
如果球体冲击的是有一定的角度(不是直角,如图),
那么仿真模拟的结果如何?为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

谢谢lz分享
回复 不支持

自适应网格在大变形问题中的作用很重要的,但是也有一些缺陷,变形大到一定程度还是会退出计算,我认为流固耦合和map solution可以从根本上解决大变形问题,Robert_Su版主的大作也做了详细阐述
回复 不支持

楼主做的很漂亮,但我想知道不用adaptive mesh 有什么区别?
不用adaptive mesh会不会有这种效果,还是会产生网格畸而变运行不下去?
ABAQUS EXPMPLE manual,1.3.9 Forging with sinusoidal dies里面有好几个这种例子。
但是好像仅限于surface比较光滑的情况,表面比较复杂的情况比如炸药在沙土里爆炸,或者棱角比较尖锐的探头压入问题,用adaptive都很难处理。无论在每步里面采用多少次的adaptive mesh,都无法有明显的效果,不知道楼主有什么建议?
回复 不支持

弱弱的问一下,把彗星看成刚性体了?合适吗?
回复 不支持