楼主: wswu

[精华汇总] 轨道运动问题的模拟

十分感谢
回复 不支持

Simdroid开发平台
原帖由 FreddyMusic 于 2009-1-12 11:37 发表
wswu,

你啥时候才能够让月亮绕着地球转?

借用wswu的模型也做了一個,不過由於對軌道學不熟悉,沒辦法使用複雜的數學模型,因此改用比較簡單的方式模擬,
也是純屬練習,不可聯想.
先貼上動畫,若有興趣再貼上文件吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

.....佩服
回复 不支持

神啊,都是强人,哈哈哈,见识了!
回复 不支持

回复 24# zsq-w 的帖子

有興趣的朋友可以看這個帖子下載文件.
http://forum.simwe.com/viewthrea ... e%3D1&frombbs=1
回复 不支持

哇,很厉害!
回复 不支持

这个例子非常的有水平,仔细研究一下
回复 不支持

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 不支持

wswu,

AS-8 Abaqus 从地球到月球--- 轨道运动问题的模拟                    ---  wswu            
http://forum.simwe.com/thread-857795-1-1.html

这贴进不了十强的,理由是缺乏科学性和有效性。

参考如下链接和信息:
http://demonstrations.wolfram.com/FlyingToTheMoon/

If one follows the suggestion of Francis Godwin in 1638 and harnesses some swans to a chair and directs them toward the Moon, one might or might not reach it. If the swans always travel toward the current position of the Moon, at constant speed, then the swans will fail to reach it unless their speed is at least as great as that of the Moon. In this Demonstration, the basic unit is 1 lunar distance and the swans start at the surface of the Earth, whose radius is 0.0167. The Moon is assumed to travel in a circle, with an orbital period (with respect to the fixed stars, not the Sun) of 27.3 days. In the event of failure, the swans continue to orbit around the dashed red path.

需要数据或其他信息可以问我,我会帮你的。
回复 不支持

什么地方的十强啊,是国家的“863”计划,还是科技十强啊?....

进不进十强没关系,只要大家喜欢就心安理得了,我看下载的人很多,都超过100了。
回复 不支持

这不是Simwe 仿真竞赛冠军该说的话。

这不是 Abaqus 会员魂牵梦绕的学习模型。
回复 不支持

31# FreddyMusic

我没有参加这界仿真竞赛,也不知道我的这个贴子也列在其中,是在你发上个贴子后我才去看了看,才知道是说第5界仿真竞赛的前十名,所以才有我的那个疑问贴子。

什么样的模型是魂牵梦绕的学习模型呀,难道只有第5界仿真竞赛的前十名中的模型才是魂牵梦绕的学习模型吗?好象不完全正确吧。再说公共网上也不可能发布真正的科研项目,那样会泄密的,谁敢啦,对吧。
回复 不支持

我们的工程是一个比863 工程和嫦娥工程都重要一千倍,因为它是一种形式的希望工程。
回复 不支持

wswu, 恭喜你!gif 的质量看起来提高了不少。

wswu, 有一个问题,你知道如何在 Abaqus 中用一个数学方程来定义轨道吗?

我可以帮忙提供更精确地方程。
http://mathworld.wolfram.com/PursuitCurve.html
http://demonstrations.wolfram.com/FlyingToTheMoon/
回复 不支持

用啥软甲模拟啊
回复 不支持

太强了,佩服
回复 不支持

哇塞,楼主,你太强悍了,学习,致敬,
回复 不支持

你这个是运动学问题吧,
如果不涉及到动力学的,那就是小case
如果涉及到动力学的,那么佩服
回复 不支持

怎么没有part2呢?