[mimics软件] Mimics中赋材质的问题

1. 帮助文件中的Density = -13.4 + 1017 * Grayvalue,E-Modulus = -388.8 + 5925 * Density是怎么得出来的?是有一定的规律,还是根据什么公式?
2. 上述1中就是已经赋材质了吗?输出到ansys中就可以进行力学分析了吗?还是在ansys中再进行赋材质?
3. 还有个问题,一般来说,只能找到密质骨和松质骨的材料属性,也就是它们的弹性模量和泊松比,这样,将骨划分成10个不同灰度值的材料,如何实现等分?
Simdroid开发平台
怎么也没有人看,也没有人说啊,难道这个问题很简单得大家都没有兴趣回答了吗
回复 不支持

回复 1# killdragon 的帖子

答问题1:不同的组织需要用不同的经验公式,例子中的经验公式是针对股骨的。具体可以看help-mimics module-FEA module-Empirical Expressions
答问题2:上述公司填好后,请到Material Editor中去,那里有根据经验公式计算好的数值,可以进行局部修改
答问题3:灰度值和材料属性之间的经验公式在文献中可以查到,将骨划分成10个不同灰度值的材料必须借助经验公式
回复 不支持

多谢runningcat,赞一个!其中3:灰度值和材料属性的经验公式的文献,我还不是很明了,可否提供详细文献?此处是我最难明白的地方,请不啻指教。
回复 不支持

看来我还没有很明白的提出我的问题:一根骨骼,例如股骨,包含有密质骨、松质骨、干骺端等不同组织,但是在解决具体问题的时候,要统一公式进行赋材质,那么问题就在于,这个公式从何而来?
回复 不支持

我所不明的就是Density = -13.4 + 1017 * Grayvalue,E-Modulus = -388.8 + 5925 * Density中的这些个数值是怎么得来的,晕
回复 不支持

材料进行10等分有意义吗,为什么不根据密质骨10等分、松质骨10等分?这样的意义会更大一些,把整体的骨骼进行等分有意义吗?
综合上述,这些就是我不太明白的地方,相信各位同仁也有这种感觉吧?
回复 不支持

回复 7# killdragon 的帖子

CT图像的灰度值是和材料属性有对应关系的,不同的组织有不同的材料属性,从骨髓到骨皮质不是界限清楚地三部分,而是有过渡的,将总的灰度范围分成10等份,就等于是将从骨髓到骨皮质的变化用十阶段来表示,将材料属性按照灰度值的差别分别体现。
如果不用这个方法的话,用mask法可以直接把模型分为松质皮质两部分,再分别赋材质就可以了。
回复 不支持

原帖由 runningcat 于 2008-12-17 21:56 发表
CT图像的灰度值是和材料属性有对应关系的,不同的组织有不同的材料属性,从骨髓到骨皮质不是界限清楚地三部分,而是有过渡的,将总的灰度范围分成10等份,就等于是将从骨髓到骨皮质的变化用十阶段来表示,将材料属性 ...

明白这个道理,暂时还是按照Mimics提供的原理进行吧,感谢runningcat,虽然对原理还是有自己的看法,但是不影响进行研究
回复 不支持

希望大家对于股骨的Density = -13.4 + 1017 * Grayvalue,E-Modulus = -388.8 + 5925 * Density进行解释一下,感谢
回复 不支持

有关骨骼的CT值,表观密度以及弹性模量之间的关系,国内外文献报道不一,你大概没看过这些文献。
回复 不支持

原帖由 walkmoon 于 2008-12-25 20:03 发表
有关骨骼的CT值,表观密度以及弹性模量之间的关系,国内外文献报道不一,你大概没看过这些文献。

斑竹请明示,可别说了前半截,后面又忍住了,呵呵
回复 不支持

很多文献中提到了泊松比和弹性模量,都是具体的数值,根据这个应该能赋材质吧?
我也是刚开始学习,赋材质也是不明白。
回复 不支持

回复 13# citta 的帖子

mask的方法就是用的具体的数值,只是用mask来界定了不同组织的边界
回复 不支持

小弟也想弄清楚这个问题
回复 不支持

好问题,希望高手能说详细一些。
回复 不支持

密度和灰度值、杨氏模量和密度关系的公示是从大量实验数据中拟合得到的。类似地,金属的硬度和模量、断裂韧性之间也有经验公式。
回复 不支持

同求。。。。。。。。。。。。。
回复 不支持

在赋值的时候,用哪个方法好点,求指导!
回复 不支持

killdragon ,你的问题解决了么有?我和你一样的,我做肋软骨
回复 不支持