【参与讨论就加分】关于64位的COMSOL安装、运行;操作系统;硬件等

1、最近刚配了台工作站:intel xeon 5440/2.83GHz的cpu,16G内存。
2、装的系统是Microsoft Windows 2003 Server R2 VOL Enterprise Edition SP2。(难道这个不是64位的系统?)
3、装comsol 3.5的时候已经把下面的那个64的选项勾上了呀。
     为什么我算的时候还是内存溢出呢。
PS:请问大家装comsol的时候需要设置环境变量么?我看说明书上需要设置。但是貌似直接就装完了呀。

我搜索了一下论坛上的帖子,大多数朋友都说,只要装64位的系统,并且硬件要支持64位。我想我的应该没有问题呀。麻烦版主及各位大大能帮忙看看,指出问题所在呵,谢谢!

评分

Simdroid开发平台
是不是64位可以在系统属性中看到哦,我也装在64位系统中,算了几个简单算例,貌似没出现溢出问题。
难道你装的是32位系统??

评分

回复 不支持

谢谢楼上的朋友和斑竹大大的关注。
请问在系统属性中是不是应该有“Windows Server 2003 x64”的字样呀?
我的没有呵。
昏呵,肯定是卖工作站的公司给我弄错了,说好是给我装64系统的呵。
回复 不支持

哪怕你装上无限大的内存,在计算很大的自由度时也会出现内存不足的现象,要不然就不会计算机集群了。所以不要认为16G就是很强大的啦。
以我的看法,你还是这样分析一下吧:
1、自由度是不是太大?
2、网格是不是过于随意。我认为,可以猜测一下结果,在变量的梯度大的地方,网格做密,反之可以稀疏。这样疏密有度的网格对于求解会很有帮助的。
3、选择其他的求解器。例如直接求解器SPOOLS,迭代求解器GMRES等。

评分

回复 不支持

回复 3# lourry 的帖子

我从机器上截了张图 按理说32位的也会显示出来
或许就像版主说的自由度等问题吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

谢谢楼上的兄弟,我的没有x64字样,应该是32的呵,应该是厂家弄错了呵。
当然,也谢谢kinggun版主大大的指点。不过我的应该还是系统的问题,因为根本也就没有用到1G就溢出了,而且我只是拿模型库的Aluminum extrusion试了一下而已。
Anyway,thank you.

评分

回复 不支持

原帖由 lourry 于 2008-12-12 14:29 发表
谢谢楼上的兄弟,我的没有x64字样,应该是32的呵,应该是厂家弄错了呵。
当然,也谢谢kinggun版主大大的指点。不过我的应该还是系统的问题,因为根本也就没有用到1G就溢出了,而且我只是拿模型库的Alumnium extruti ...

开始--运行--输入CMD

出来ms dos窗口后输入 systeminfo就可以看到你机器的所有信息了。
回复 不支持

谢谢TBE_Legend版主呵·。
恩,是系统的问题呵,今天重装完64位系统后试了一下aluminum extrusion 那个模型,内存用到大概2470M左右呵。

评分

回复 不支持

原帖由 lourry 于 2008-12-15 16:31 发表
谢谢TBE_Legend版主呵·。
恩,是系统的问题呵,今天重装完64位系统后试了一下aluminum extrusion 那个模型,内存用到大概2470M左右呵。

我正在考虑用64位的COMSOL算东西呢。 能不能详细说说安装应注意的问题等等。

我现在有8G的内存,双核 2.6 CPU INTEL。

64位系统哪个比较好呢? 64XP? VISTA64? 还是 WINDOWS SEVER 2008?你有什么建议吗?

回复 不支持

回复 8# lourry 的帖子

16G内存才用到2470M?算个超大网格的不知道会怎么样?

评分

回复 不支持

我用得win2003 x64,安装和32位一样。但是三维得模型显示有点问题,边线乱七八糟的,改了半天越改越难看。同样模型还是ansys求解快一点,不知道是不是和求解器有关系。

评分

回复 不支持

原帖由 TBE_Legend 于 2008-12-15 17:47 发表

我正在考虑用64位的COMSOL算东西呢。 能不能详细说说安装应注意的问题等等。

64位系统哪个比较好呢? 64XP? VISTA64? 还是 WINDOWS SEVER 2008?你有什么建议吗 ...

其实看是不是64位系统,看电脑属性的内存量就可以了,32位系统只能识别3G多!
安装感觉没有什么区别,个人感觉还是XP好些!
不过在使用上,64位系统感觉不是特别爽,比32XP系统慢,在使用ansys时尤其明显!

评分

回复 不支持

原帖由 TBE_Legend 于 2008-12-15 17:47 发表

64位系统哪个比较好呢? 64XP? VISTA64? 还是 WINDOWS SEVER 2008?你有什么建议吗 ...

呵呵,版主大大哈,你首先得确认你的机器本身硬件是支持64位的才行,然后貌似那帮服务器公司的人都建议你装windows server 2003,另外都说“喂死它”吞内存吞的厉害,应该可以试试64xp呵~~

评分

回复 不支持

机器硬件,操作系统,还有comsol三者都要是64位的才行, vista和2003 下都装过comsol,个人感觉还是2003好用些

评分

回复 不支持

原帖由 jinling83 于 2008-12-19 20:54 发表
机器硬件,操作系统,还有comsol三者都要是64位的才行, vista和2003 下都装过comsol,个人感觉还是2003好用些

能否说明好在哪里呢?
回复 不支持

我想应该是你系统的问题,最简单的方法看是不是就看内存的大小对不对,如果系统显示是16G那就是64位的,如果是3.25G那就是32位的。

评分

回复 不支持

有一点很重要,在solve parameters-advanced下,勾选store solution on file,这样可以把计算的中间结果保持在硬盘上,而不是全部读在内存中,节约了好多内存,内存溢出问题要减少一些。

评分

回复 不支持

回复 12# lyh342 的帖子

建议使用Vista 64位,相对server版,少了很多不必要服务程序,另外,操作上也比较方便。
偶8GB的内存,算几十万自由度的模型比较轻松,内存基本上都能充分调用。

评分

回复 不支持

winxp 64 做操作系统也很好用

评分

回复 不支持

As my opinion, Linux or Unix is better for this case.
回复 不支持