[资料共享] 推荐博士论文(经典)汽车进气噪声和辐射噪声方面

我师兄的博士毕业论文,里面主要是汽车零部件的辐射噪声和进气噪声的仿真方法,包括Sysnoise在其中的应用,相信会给大家很大帮助的,希望楼主加分鼓励一下。
现分别上传,共15个parts

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
你说的不错,搞纯理论的确实比较难适应国内很多企业目前的要求,因为很多企业使用CAE还没有到可以普遍的程度,既便有很多公司已经开始购买了部分商用软件,但面临的困难还是十分多。用不好,用不全是两个问题。我个人也是停留在这些问题上。

至于说,论文提到的很多理论和实际联系起来的观点,我个人觉得也十分不错。并不是说要会多少软件,而是什么样的问题需要用什么软件来处理。思维这东西很难说,如果经常去参加一些软件供应商组织的会议,那基本参加3~5次你也就熟悉了,所以对论文中的思维并没有表示特别的新奇,因为这些在国外几十年前就有了,国内很多人也都知道,但我估计很多人都和我一样,觉得没必要写。你可以看看这篇文章:《基于FEM/BEM 变速器箱体辐射噪声的研究》。这种文章读起来就能感觉到有些水平,做了不少事情。

很多东西都是要积累的,不是说读了个几年书就牛的了,我们这博士多了,离做好事情多做事情还很远。扎实地把基础理论搞清楚,学习软件在实际工作中那只是个很小环节。

评分

回复 1 不支持 0

支持一下
不过还是少了几个part
回复 不支持

文件有点小问题,明天继续上传
回复 不支持

支持!支持! 希望尽快上传余下部分!
回复 不支持

非常抱歉,今天只是更新了一下昨天上传的,限于上传流量,只能明天再上传剩余的。
回复 不支持

支持一下
回复 不支持

回复 不支持

谢谢共享。希望能弄全。
回复 不支持

非常感谢
正在做这方面的
回复 不支持

终于上传完毕,请各位同仁鉴定,并多提意见。希望大家能够多多交流,共同进步。
回复 不支持

看了下,实在是太强了! 居然能够使用这么多软件. 初步估计不下7种类型的软件. 我估计要学好这么个些软件,至少都要5年时间. 我怎么就没碰到这么牛的师兄啊? 他们博士读完也就是会一到两个软件. 不过你要问他软件怎么操作,他坐在那就可以告诉你,不用亲自过来教你如何操作.

文中的那些基本理论就没必要拷那么多上去了, 我没看到有什么理论创新部分啊,那些个理论不都是十分浅显的吗书上有的啊? 博士毕业没这个要求吗?

我见过牛的硕士, 台湾的, 没有任何商用软件, 程序都是自己写的, 我觉得他那样的水平都可以开个软件公司了. 而国外很多学生就都如此, 所以软件呢,咱都是买的或者拷的. 有实验数据呢,就把计算结果往上靠, 没实验结果呢, 那感觉就更好办了, 可答辩的时候, 问的直冒冷汗.

评分

回复 不支持

先学习一下
回复 不支持

我个人的理解:里面的理论并不是最重要的,重要的是这些理论在工程上的应用.我们发动机专业的,本来侧重点就是将理论与实际联系起来.借助现代的工具比如说计算机等,将理论更好的应用到工程实际上去,从应用方法的角度方面来提高解决实际问题的能力,这才是我们搞工科的要关注的地方.软件呀,程序什么的,只是工具,并不是核心所在,关键在于思维.

评分

回复 不支持

就以论文中式:6-19而言,给出单位面积的声阻抗公式,并参考了123文献中提到的内容,该公式实际上和sysnoise中提供的公式是有差别的,而且适用范围有较大差异,在实际工程中这种差异是很大的。如果说123文献提到的公式对于ka<0.6的情况具有较高的精度,那么我要说的是:sysnoise中提供的公式才更适合实际工程。这是理论问题否?因此,我们对有争议的问题需要多留心,寻找更加适合工程的理论来开展工作。对此,你是不是说,参考文献上就这样的。这好比,很多工程师拿到计算结果不会解释,然后就说:这是软件算出来的结果。那对不对呢?。。。。。。
回复 不支持

另外,我要说的是,整个论文好像是在做一些这样的工作,拿工具来验证一些方法,而且很多是不符合工程应用的。比如整个第六章从工程角度而言,NR对设计muffler是不实用的,对TL的研究才是目前muffler设计的主流工程方向,因为你几乎无法从NR上来判断结构修改的方向。而对于试验条件而言,从论文来看应该是可以的。
所以你有方向了,从TL入手来把事情搞清楚。
回复 不支持

谢谢一民对我论文的赏识,也谢谢大家的讨论,对于有建设性的问题,我有空会给予解释。
但有个疑问,浙大是否会允许论文被放到公共论坛里。
回复 不支持

贾师兄牛人啊呵呵
不知道论文有没有啥保密1-2年要求的呢?呵呵~~
回复 不支持

感觉有点乱,可能做的东西太多了,哪部分都不舍的去掉,
回复 不支持

支持!支持!正需要学习它!
回复 不支持