[技能检测] 怪图!!请高手诊治

如附件,我把黄色图框里面的东西通过copy命令可以正常拷贝,但是通过move命令整体移动的时候,就出现了意外,里面的实体填充就充满了整个圆,请高手试一下就知道了。也许第一次通过move命令也是很正常,但是再通过undo命令返回,再一次move,就不行了。我也是第一次move的时候很不正常,但是第二次就很正常了,这中间到底是怎么回事呢?
请高手赐教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
是不是有两个很小的对称的三角形的填充啊(有点像是焊接标志)。我的cad版本是2009,没有出现你说的情况,但是那填充是不正常,我打开文件后根本看不到(没有),move一次之后,在原位置出现残留的一个填充。
    后来我用qselect命令,在整个图形中选择所有“图案填充”,才选中那两个看不见的“填充”,move一下,它们才在屏幕中出现。ctrl+1,查了一下特性,原来这个填充是用“自定义”的图案填充的。而且不能进行“关联”。这特性意味着什么呢?我就不知道了,俺从来没有用自定义的图案填充过,也不知道怎么自定义。也许是自定义的图案丢失了,所以导致这个填充的异常。
    估计重新用一个正常的图案填充一下就能行。(如果想涂成纯黑,用“其他预定义”中的“solid”就行了)
    没能正面解决问题,只是描述一下我的分析结果。呵呵
回复 不支持

谢谢专家详尽的解释,按你的说法,我也注意到是自定义的,不过还请老大点拨以下,关于关联的意思?
我还不清楚关联到底啥意思,谢谢斑竹
回复 不支持

嘿嘿,谢谢肯定!但我可不是专家,只是基本操作用得比较多,时而过来热心一下,都没尽到斑竹的责任。惭愧!

那个“关联”很好理解,“关联”后,如果拖动轮廓线的“夹点”改变外轮廓的形状,填充也会跟着改变形状。(“夹点”就是选中图元后,自动用蓝色小方框凸显的控制点)
我附了个gif动画,一看就知道了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持