请教版主内存问题!

首先再感谢一下上次帮我解决的流体材料建立问题!!!

内存问题一直都很麻烦,经常提示内存不足,有的时候是自己设置错了,有
的时候是网格多了,但是很多情况下我的3.25G内存I-deas也没有用全的,基本
只是用了1.5G或者最多2G就报错了。

修改i-deas的内存设置,但是那只是虚拟内存的设置,而且有个范围55-3267MB。
但是物理内存都没有用完干什么去用虚拟内存啊,很纳闷。看了很多关于内存的
帖子,是不是i-deas只会用2G不到的物理内存啊?

很多人都说是硬盘的事情,但是我的硬盘还有80G,应该不是硬盘的事情。

后来我有折腾64bit系统去了,发现在xp 64bit下面 i-deas11是可以运行的,但是还是
利用不到多大的内存,真的很奇怪。

后来我又想是不是11版本的不支持多大的内存,安装12版和v5都失败了。

总结下是个问题:
1.i-deas是不是只用2G不到的物理内存?
2.i-deas在64bit下运行时,内存大了是不是也没有什么用?
3.12版本和v5的比11版的是不是内存支持更加好?

谢谢!
Simdroid开发平台
1. 是的,IDEAS11之前的版本都存在这个问题
2. 64bit与内存没有关系..呵呵,只与CPU有关系,最好设置为单线程,IDEAS好象不支持双线程.
3.12版本和V5修改了这个限制..
回复 不支持

回复 2# yueyaba 的帖子

12版和v5能够改善多少啊?
另外现在12版本的v5的没见哪里有能用的啊
回复 不支持

V5也不行啊,我用的i-deas nx5m2,在64位XP下还是最大只能设置2047MB。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我的一个模型在64位XP下(4GB内存)计算居然用了58个小时,单元数是17万,节点数只有14万,有接触,接触迭代56步才收敛,从1月16号开始计算,直到昨天晚上才算完,这时间也太长了。

回复 不支持

模型中有二次四面体单元,是不是对于i-deas来说有接触最好不能用二次单元?
回复 不支持

如果将二阶的四面体单元(10节点)换成一阶的四面体单元(4节点),一阶的单元尺寸是二阶的一半,单元数为37万,节点数近10万,计算时间就只有两个多小时。这差距怎么这么大?
回复 不支持

听说算接触时ABAQUS中可以用C3D10M(10结点修正二次四面体单元),对于其它软件不能用二次单元。现在就是内存的问题还是解决不了。
回复 不支持

我也遇到同样的问题,楼主,现在解决这个问题没啊?
回复 不支持