[练习] 关于相贯焊缝建模

本人目前在应用ABAQUS对圆管K型节点进行建模,但目前在焊缝建模方面遇到了困难,因为圆管间的相贯线为一条复杂的空间曲线,且焊缝的尺寸在冠点和跟点都不相同。请教各位,SOLIDWORKS中是否对此有比较好的建模方法呢?谢谢大家!感激不尽

我用两段管做一个实例。

Simdroid开发平台
一段管子是Φ57×3.5,另一段是Φ25×2.5。焊缝高度为5。 将两段管装配到一起,
然后用“插入\装配体特征\焊缝”步骤,在相贯位置插入焊缝。如下图所示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼上的,请问你的相贯是怎么装配上的?装配里面有这个选项吗?我怎么找不到啊
回复 不支持

这个是SW中的建模方法,选择填角焊缝,输入半径参数,即可生成焊缝,小管必须插入大管内,先不要切割,生成焊缝后再切。不过这种焊缝的两边是等距的,因此不适合特殊要求的焊缝。
回复 不支持

俺现在也在关注这类问题,想问下如果两段管的直径相同,还可以用插入\装配体特征\焊缝”的步骤,在相贯位置插入焊缝吗?如果不可以,那应该如何生成焊缝呢?
回复 不支持

goldsea 发表于 2008-12-30 21:24
一段管子是Φ57×3.5,另一段是Φ25×2.5。焊缝高度为5。 将两段管装配到一起,
然后用“插入\装配体特征\ ...

goldsea前辈你好,看到你的帖子尝试用SW建焊缝,但导出到sat文件再导入其他软件(我用的是ABAQUS)之后焊缝特征就消失了,请问该如何解决?
回复 不支持