楼主: aoto

[实例赏评] [原创]Workbench实现轴对称模型分析

thank  you  very much
回复 不支持

Simdroid开发平台
钻研精神可嘉
回复 不支持

转子可以用2D来做了!
回复 不支持

赞一个 虽然自己也已经研究出来了
回复 不支持

3d的轴对称有算例吗?分享一下啊
回复 不支持

我做不了这个例子,完成建模后,在转到SIMULATION时就出错:plugin error:no valid bodies found
回复 不支持

真的是长见识了啊...好好学习
回复 不支持

不知道求解结束后,可不可以将结果旋转成三维结果
回复 不支持

我做了一下,发现结构与版主的出入很大呢
回复 不支持

结果,打错了
回复 不支持

谢谢,学习了
回复 不支持

好范例 更期待有V12的范例
回复 不支持

学习中,多谢楼主分享
回复 不支持

不知道楼主有没试过查看环向应力时,将全局坐标系改为柱坐标系后的结果
姜虎东 发表于 2009-3-3 19:56
有什么区别呢??没有实验过~~求解
回复 不支持

还有在选择2-D时有个2-I是什么东西啊~~
回复 不支持

楼主真厉害
回复 不支持

看了楼主的例子, 我现在刚开始学习ANSYS, 有三个问题想请教, 谢谢.

1. 如何确定对称轴的位置?
2. 如果均布力不是满布, 如何选取一条边的一部分?
3. 如果更改单元类型?
回复 不支持

谢谢楼主,我正在学习轴对称模型分型的东东~
回复 不支持

在V12.1中的步骤应该是这样的:

(1)先在project概要图中选择Geometry,然后设定Advanced Geometry Defaults中Analysis Type为2D。
(2) 在project概要图中双击Geometry,进入DesignModeler建模。
建模时以Y轴为选择轴,在XYPlane中创建Sketch1结束后,选择Concept->Surfaces From Sketches,选择Sketch1后创建SurfaceSk1。
(3)关闭DesignModeler返回project概要图,双击Model进入Mechanical窗口。
在Outline中选择Geometry,在Details中修改2D Behavior为Axisymmetric。
在Outline中选择Mesh,右键选择Insert->Mapped Face Meshing,选择面。
    在Outline中选择Static Structural (A5),右键选择Insert-> Displacement,添加位移约束。
在Outline中选择Static Structural (A5),右键选择Insert-> Pressure,添加分布力。
在Outline中选择Static Structural (A5)下的Solution (A6),右键选择Insert-> User Defined Result,在Details中修改Expression的值为SX。
选择顶部工具条中的Solve,进行求解。
在Outline中选择Static Structural (A5)--Solution (A6)-- User Defined Result,在右面可查看SX结果。
回复 不支持

谢谢楼主。
请问在后处理时,如何将计算结果扩展为3/4模型?
在经典界面中可使用命令/EXPAND实现。达到的效果如下两图所示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持