运行时,C盘产生很大的临时文件,导致磁盘已满,无法计算!

运行时,C盘产生很大的临时文件,导致磁盘已满,无法计算!

我的单元54000个 ,28对接触,28对TIE, ABAQUS 是装在D盘的,TEMP也是在D盘, 但是计算的时候,同时也在C盘的TEMP里也产生很大的临时

文件,随着计算,不断增大,直到C盘满了后,自动停止计算,然后C盘的那个临时文件也随之消失了 !

这个问题怎么解决啊,各位高手?到底C盘要多大才能承受这么个模型呢?

请高手给点建议,谢谢了 !~

QQ 81745528
Simdroid开发平台
更改临时文件夹位置吧:在job-general里面,scrapch directory 改成你想要的文件夹即可!
回复 1 不支持 0

哇,你的模型够复杂的。呵呵,都说安装系统的时候要把C盘留足的,就是有道理啊。
看看konadoul大侠的这个办法把,说得很详细的:
http://140.115.66.210/forum/view ... &extra=page%3D1
回复 不支持

在cae快捷方式右击属性中改掉把起始位置改为你最大的盘。例如:e:\temp
回复 不支持

考虑到LZ在C盘的空间也不足,建议清理C盘,把C盘中不必要的文件移走。(LS说的更改目录的方法也很赞的)
然后把D盘也尽量腾空出来。你的模型这么复杂,谁知道计算的时候到底要用到多大的空间呢。只有尽量多留些空间了
回复 不支持

感谢两位的热心帮忙,小弟先试试!
回复 不支持

liubin19840508

你这个办法不灵,呵呵,因为我按照你的方法,发现我的起始位置 本来就在 D盘
回复 不支持

打开abaqus_v6.env , 添加
scratch=D:\ \temp (如果D盘大的话,建立一个临时文件夹 temp),这样就不会在C盘产生太多的文件 了。
回复 不支持

回复 7# kingy 的帖子

我是根据zsq-w的建议,输入的:
scratch='d:\scratch'

这个跟你的:
scratch=D:\ \temp

有什么区别呢?好像两个格式不一样啊!
回复 不支持

回复 1# laoyao239 的帖子

你可以用PQ软件把其他盘的空间移动一部分到C盘就可以了
回复 不支持

更改临时文件夹位置吧:在job-general里面,scrapch directory 改成你想要的文件夹即可!  
正解
回复 不支持

是不是结果输出文件设置在多了?
回复 不支持

正解
lingxiayidu5905 发表于 2009-2-25 16:35

顶,正解
回复 不支持

我遇到过。
这是运算时在你的系统盘/用户名/local settings/temp文件夹下的。这个temp并不是软件安装时的临时路径那个temp。
个人感觉,大规模运算的硬件瓶颈就在这。呵呵,如何解决,有待探讨。
回复 不支持