[材料模型] 请问*MAT_JOHNSON_COOK的材料参数怎么在不同的单位制下转换?

悬赏5仿真币未解决
下面一组参数为TI合金单位为(参考文献中)
$#       a         b         n         c         m        tm             tr      epso
     1098(mpa) 1092(mpa)0.930000  0.014000 1.100000 1878.0000(k)298.0000 (k)  1
$#      cp        pc     spall        it        d1        d2        d3        d4
     0.000     0.000  2.000000     0.000 -0.090000  0.250000 -0.500000  0.014000
$#      d5
  3.870000
我想转换成kg-mm-s的单位,只是A和B参数的单位转换了一下,其他不知道如何转换,都照搬了?
$#       a         b         n         c         m        tm        tr      epso
1.0980E+6 1.0920E+6  0.930000  0.014000  1.100000 1878.0000 298.0000  1.000000
$#      cp        pc     spall        it        d1        d2        d3        d4
     0.000     0.000  2.000000     0.000 -0.090000  0.250000 -0.500000  0.014000
$#      d5
  3.870000
照着上面的转换后计算出现,node-out-of-range velocity错误,不知哪还要就行转换单位?

Simdroid开发平台
。。。。

我查了一下,A,B有单位,n,c,m都是无量纲的单位,为啥还出同样的错误提示

根据换算公式,不难,你说的错误提示是什么。
想起来了,你的状态方程中的参数单位也要换,估计是这个问题造成计算失败。good luck

状态方程中我看就C是有单位的为速度量纲,就把这项转换了一下,还是出现node-out-of-range velocity错误

超出速度范围除与材料参数有关还与网格质量有关!

其他材料的参数单位也该协调啊

单位转化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢8楼的

谢谢8楼哇

谢谢8楼的

感谢8楼的!

楼主这个问题解决了吗,我也遇到这个问题,如果可以,一起交流一下?QQ729240144

楼主的问题解决了没????能否告知一下

楼主,可以把参考文献发出来吗?

可以到help中找对应的单位换算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不小心手一滑点了个不支持。。。。