楼主: mycc

[FLUENT/GAMBIT] 多孔介质介绍

楼上有知道这个例子怎么找到吗??我在我的fluent里找不到!联系方式如前,谢谢!急需!!!!!
回复 不支持

Simdroid开发平台
请问斑竹,在一个长方体容器里,装的是泡沫金属,在泡沫金属的空隙里填充的是相变材料,要研究相变材料的相变过程,这个在gambit中应该怎么划分
回复 不支持

用cfx也挺方便的  要设置子域
回复 不支持

多孔介质的设置是按照在gambit 中zone 设置吗?按照下面的方法?
“在zone中选中该区域,在type中选中fluid,点set来到设置面板。”
为什么我设置后模拟的结果和没有多孔介质区是一样的?6 R8

2# mycc
回复 不支持

我研究的问题是关于土壤源热泵的,问题基本描述是在地面钻孔,将管埋入土壤中进行取热或者放热,在此过程中,为了切合实际,将土壤视为多孔介质,主要研究当管内流体温度变化时,土壤的温度如何变化。这样的多孔介质研究怎么在FLUENT边界条件设置中体现啊!
回复 不支持

看一篇外文,有对多孔介质模型进行多相流计算的 9# mycc
回复 不支持

其实通过计算的结果可以分析出来在径向是有传热传质的,尤其是在管内不完全填充的时候,因为阻力的原因,流体必定绕过多孔介质运动,由于连续性方程径向速度必然存在 12# ustbdynamic
回复 不支持

厉害,最近正准备整这个呢。谢谢大哥
回复 不支持

版主,那个fluent的例子能不能传一份,邮箱zplwsygr@163.com,谢谢啦
回复 不支持

可惜我看不到啊,
我也在为多孔介质方面的东西发愁啊。
问:1,direction vector的设置问题,三维的话到底是怎样判断哪个方向的正负?利用update from panel tool 设置出来的是否正确?
2,粘性阻力系数在三个方向上是不是一样的?不一样的话怎么计算?
惯性阻力系数可不可以忽略为0?
希望各位可以为我解答,谢谢。
回复 不支持

我要做真空膜蒸馏过程的模拟---海水淡水方向。
   进口:Nacl溶液,经过膜组后,由于压力差的推动力,产生的水蒸气透过多孔膜丝,这个过程我不知道怎么设置多孔介质区域~~
  希望高手能帮忙哦~~
回复 不支持

我要做真空膜蒸馏过程的模拟---海水淡水方向。
   进口:Nacl溶液,经过膜组后,由于压力差的推动力,产生的水蒸气透过多孔膜丝,这个过程我不知道怎么设置多孔介质区域~~
   想向你请教请教,希望高手您能帮忙哈~~
回复 不支持

请mycc留下QQ好向你请教。
回复 不支持

谢谢LZ分享
回复 不支持

谢谢楼主分享,对于多孔介质的 Viscous Resistance 和iniertial Resistance的设置问题,请问版主这个设置是不是和方向无关??
回复 不支持

好东西,学习了!
回复 不支持

学习了,楼主讲的很好!
回复 不支持

谢谢,受益非浅。
回复 不支持

版主,我现在在做尾气转化装置的模拟,就是你传上去的这个例子,今天的发现简直太让我惊喜了,真的很感谢您,不过我想看catalytic_converter.cas的全部设置,现在快毕业了都要焦头烂额了,希望您能帮下我,呵呵,再一次感谢
您如果方便的话,麻烦您将例子发到我的邮箱,邮箱是leichunqing2007@sina.com
回复 不支持

我最近也在做减压膜蒸馏方面的,qq95458446
不支持