[基础理论] 关于安装多版本ABAQUS软件使用问题的一些讨论

不是我不明白,这世界变化实在太快!
不知不觉,ABAQUS已经出了好几个版本,我想有的同志系统里安装了不只一
个ABAQUS版本吧。本贴主要是想讨论一下多版本ABAQUS内软件的使用问题
。希望通过对一些问题的讨论,能抛砖引玉!以下都是自己的心得,可能有人
已经知道,那就给不知道的人交流一下吧。

1,ABAQUS命令行
如果有多版本ABAQUS安装的系统内,输入命令行
abaqus job=xxxx
会启动哪个版本的ABAQUS呢?是不是最早安装的这个版本。
当然我们可以通过直接使用abq671、abq681来具体指定使用的ABAQUS版本
,但是什么决定上面这个命令所使用的版本?
答案是windows系统path变量的设置问题,
比如你有两个版本,
A版本,安装位置D:\ABAQUS\Commands
B版本,安装位置E:\ABAQUS\Commands
上面的决定abaqus命令执行版本是由以上字符在系统path的位置决定,即哪个
版本的安装位置在path中靠前,就执行哪个版本。
如是这样排列
f:\ABAQUS\Commands;D:\ABAQUS\Commands;e:\ABAQUS\Commands;
就执行f:\ABAQUS\Commands版本的ABAQUS。
打开“我的电脑”-“属性”-“高级”-“环境变量”
打开"系统变量"-Path
把变量copy到记事本看看就知道了,这样你也知道怎么控制abaqus命令执行的
版本了吧。把该版本在path中的位置放到其他版本之前即可。
注意改的时候要认真,不要改错了。

2,双击打开cae,odb文件的版本
如何决定双击打开以上文件的ABAQUS版本呢?不多说了,改注册表。
我已经做好了,你运行一下下面的bat文件,注意在运行之前把文件内所有位置的
"e:\\ABAQUS\\Commands\\ABQ_OD~1.BAT \"%1\""
改为你想执行的版本安装位置,如
"d:\\ABAQUS\\Commands\\ABQ_OD~1.BAT \"%1\""就可以了。

下面两个文件分别改注册表文件,注意一个是用在32位系统而另一个用在64位系统,不要下错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
好像不冲突吧
我用的没有这么麻烦的
回复 不支持

你在命令行提交计算吗?用软件提交没有问题的。
回复 不支持

我也是用的软件提交的哈
回复 不支持

麻烦版主把64位的上传一下,谢谢
回复 不支持

长见识了,多谢楼主
回复 不支持

64位操作系统的文件已经上传,给需要的朋友!
回复 不支持

没用过这么多版本,但是还是长见识了。
回复 不支持

非常好,太谢谢了。
回复 不支持

太好了,谢谢!!
回复 不支持

学习学习,谢谢了
回复 不支持

我装了好几次都装不上
不知道什么问题
可能也是path的问题
楼主能帮我解决一下吗
回复 不支持

还没有遇见过,只装了一个哦,装下试下嘛
回复 不支持

我装了好几次都装不上
不知道什么问题
可能也是path的问题
楼主能帮我解决一下吗
qinzhenhua315 发表于 2009-7-26 22:17

安装不上可能有很多原因。
回复 不支持

我使用的也没有那么麻烦,每次想启用哪个版本就用lmtool改变licence的启用
回复 不支持

顶,习惯用command提交的还是要学习一下的
回复 不支持

顶一下,我的是64位的,弄了好半天不行,下载这个终于解决了,太感谢楼主了,呵呵...
回复 不支持

高级应用,学习了。以前对这个问题还比较疑惑,今天明白了,呵呵!谢谢!
回复 不支持